Глава Донецкого облсовета признал, что донетчане живут в бедности и потихоньку вымирают (фото)

Мрачную картину нарисовал  председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, выступая сегодня, 29 марта, перед депутатами, собравшимися на третью пленарную сессию.

«К сожалению, в течение нескольких лет, особенно под влиянием последствий глобального финансового кризиса, наша Программа социально-экономического развития, по сути, является программой выживания. Об этом свидетельствует простой факт. В общем объеме расходов местных бюджетов области, который ожидается в 2011 году в сумме порядка 15 млрд.грн., расходы на мероприятия социально-экономического развития составляют порядка 10%» - отметил спикер облсовета.

По словам Андрей Шишацкого: «Одним из основных признаков низкого жизненного уровня и значительных масштабов бедности среди нашего населения является высокая доля расходов на питание в структуре расходов домохозяйств. Сегодня по области она составляет свыше 50 %, а в развитых странах – на уровне 10 %. Мировая практика свидетельствует, что высокий процент расходов на питание является признаком того, что население является малоимущим.

Та же бедность во многом является сдерживающим фактором для позитивных тенденций в демографии. По данным социологии, более 80 % жителей в возрасте от 25 до 45 лет заявили, что хотели бы иметь не менее трех детей, если бы позволяли материальные, в первую очередь, жилищные условия.

Сегодня мы фиксируем прогноз сокращения численности населения за год порядка 30 тыс.чел. Если мы не задумаемся об этом и не будем работать над развитием положительной динамики, то существует угроза для будущих поколений», - заявил Шишацкий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии