62.ua

Донецку не хватает 720 000 000 гривен на решение транспортных проблем в городе

Затянувшаяся зима пока тормозит начало ремонтных работ на дорогах региона. Но еще больше эти работы тормозят финансовые проблемы. Чиновники Службы автомобильных дорог Донецкой области в неофициальном разговоре признаются, что при всем желании "хвастать нечем".Да и в самом в Донецке, который давно считается образцово-показательным по качеству своих своих транспортных артерий, тоже назревают проблемы.

Так, к примеру, властям шахтерской столицы не удается пока получать никаких обещанных средств от акцизов на нефтепродукты, которые рассчитывали направить на ремонт проезжей части.

- Остается не решенным вопрос финансирования ремонта дорог за счет акциза от продажи нефтепродуктов. В каком количестве и когда будут начисляться финансовые ресурсы на ремонт дорог пока не решено. – констатировал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Еще более проблемным выглядит для Донецка весьма актуальный вопрос финансирование строительства новых дорог и расширения проспектов города. По словам градоначальника, работы по расширению проезжей части проспекта Мира, продолжение строительства дороги от пр. Мира - улицы Байдукова с выходом на Киевский проспект и строительство 4-й и последней очереди объездной  требуют серьезной финансовой помощи со стороны государства.

- Цена вопроса около 720 000 000 гривен. Явно таких денег в городском бюджете нет. - заявил Александр Лукьянченко.

Кстати сказать, в программе строительства, реконструкции и капремонта автодорог Донецка на 2011 год на эти цели прописаны 421 500 000 гривен. В том числе 400 миллионов – в рамках программы подготовки шахтерской столицы к приему Евро-2012 - то есть, средства из стабилизационного фонда Госбюджета.

А пока с финансированием глобальных проектов разбираются, с текущим ремонтом дорог местные власти обещают не тянуть. Как уверяют в мэрии, из нынешней зимы местные дороги вышли в гораздо более лучшем состоянии, чем все остальные трассы в стране. Так что затраты на их ремонт будут не столь масштабны. Для этих целей муниципалитет выделит 20 миллионов гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать