В Донецке комиссия выяснила, что больше половины актов принятых городскими властями не соответствуют принципам государственной политики

С целью улучшения регуляторного климата, упрощения ведения хозяйственной деятельности субъектами предпринимательства на территории города в течение 90 дней исполкомом Донецкого городского совета проведена ревизия всех нормативно-правовых документов и регуляторных актов, которые создают барьеры для развития бизнеса.    Ревизия   нормативно-правовых документов и регуляторных актов была выполнена в соответствии с  Законом Украины «Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления». Сообщает пресс-служба донецкого горсовета.

Для проведения данной работы распоряжением городского головы была создана рабочая комиссия, в состав которой вошли представители власти, общественных организаций, науки, отраслевых советов предпринимателей и Фонда поддержки предпринимательства в г. Донецке. Проведен пересмотр 73 регуляторных актов, принятых городским советом, исполкомом городского совета и городским головой.

Результаты работы комиссии следующие:

- 27 регуляторных актов (37% от общего количества) - соответствуют принципам государственной регуляторной политики;

-  31 регуляторный акт (42% от общего количества) - не соответствуют принципам государственной регуляторной политики и требуют внесения в них изменений;

- 15 регуляторных актов (21% от общего количества) - не соответствуют принципам государственной регуляторной политики и требуют признания их утратившими силу или отмены.

Результаты ускоренного пересмотра переданы в Донецкую облгосадминистрацию для обобщения и принятия окончательного решения.

На ближайшей сессии городского совета будут рассмотрены итоги пересмотра и принято соответствующее решение.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии