Мирча Луческу: Для нашего энтузиазма очень важно выиграть перед «Барселоной»

На СТБ «Кирша» 30 марта прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера», на которой главный тренер «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

- Есть ли какие-то проблемы в команде накануне игры с «Ильичевцем» после возвращения игроков из сборных?
- Я увидел их только сейчас, на поле, поэтому очень сложно говорить. Очень важно, что все вроде бы здоровы. Все готовятся к игре. Чигринский и Эдуардо сегодня попробуют потренироваться, а потом посмотрим. Завтра определимся по ним.

- Чего ждете от игры с «Ильичевцем»?

- Мы будем играть только на победу. Для нашего энтузиазма очень важно выиграть перед «Барселоной». Есть игроки, которые вернулись из сборных в не очень хорошем настроении ввиду результатов, поэтому хотелось бы, чтобы через чемпионат они себе это настроение подняли.

- В «Ильичевце» играют полтора десятка футболистов «Шахтера»…

- Честно говоря, я еще даже не знаю, кто там играет, не изучал. Меня интересуют «Шахтер» и мои игроки. Думаю, что моя команда уже поднялась на такой уровень, что больше думает о своей собственной игре и намного меньше – о соперниках. Естественно, все будут супермотивированы, играя с «Шахтером».

- Игра с «Ильичевцем» может как-то помочь перед матчем с «Барселоной», или это будет совершенно другой поединок?
- При подготовке к матчам Лиги чемпионов все игры в какой-то степени помогают. Есть такая проблема: у нас в Лиге чемпионов шесть футболистов имеют по две карточки, и следующая, третья, может повлечь за собой дисквалификацию. Поэтому нужно будет просматривать некоторых игроков на определенных позициях, чтобы в случае чего была возможность потом заменить тех, кто «на карточках». В этом контексте игра с «Ильичевцем» имеет значение.

- В Испании, возможно, будет отменен тур… Для «Барселоны» это будет плюсом или минусом?
- Насколько я знаю, игра будет проведена, только не 3-го, а 2-го числа. Видимо, они попросили такой вариант, чтобы у них был дополнительный день на подготовку. Это очень важно даже для нас – раньше «Барселона» никогда не переносила свои игры, а сейчас решила это сделать.

- Фернандиньо и «Наполи», Виллиан и «Челси»…
- Вы уже всех продали, наверное?! (Улыбается.) Наверное, вы лучше знаете. Все это от журналистов! Пока нет никаких предложений.


- Аншлаг в Мариуполе может сказаться на ходе предстоящей игры?
- Я не знаю, сколько ожидается болельщиков на стадионе. Я готовлю команду для того, чтобы она удачно сыграла независимо от этого. Будет сложный матч, как и все игры чемпионата. Еще раз повторюсь – все соперники супермотивированы, тем более что в составе «Ильичевца» очень много игроков, которые выступали за «Шахтер», и они будут доказывать, что не зря здесь были и, возможно, заслуживают играть тут дальше.

- Карточку Срны в Лиге чемпионов отменили или нет?

- Этот вопрос даже не будет обсуждаться. У него две карточки.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии