Рабочие «Донецкстали» требуют повышения зарплаты, ссылаясь на сайт 62.ua

На сайте dmzmk.narod.ru, который создатели интернет-ресурса именуют сайтом работников предприятия «Донецксталь» размещено письмо рабочих доменного цеха председателю заводского профсоюза с требованием повышения зарплаты и улучшением условий труда.

В преамбуле письма в частности сказано «В настоящее время  увеличение заработков работников предприятия не идет ни в какое сравнение с уровнем инфляции, ростом цен на продукты питания, увеличением стоимости коммунальных услуг http://www.62.ua//article/42376. По этой причине работниками доменного цеха было написано письмо:


Председателю профсоюза Давиденко Б.М


Письмо от работников предприятия с требованиями о нормализации оплаты труда.

Уважаемый, Борис Маркович!

Просим Вас изучить следующие вопросы и требовать от руководства предприятия выполнения наших требований:

1. Согласно официальным данным государственного комитета статистики Украины инфляция за 2008г. составила 22,3%, за 2009г.- 12,3%, за 2010г.- 9,1%. За основу принимаем 2008г. Почему при данном уровне инфляции заработная плата рабочих и служащих нашего предприятия едва достигает уровня 2008г.? Почему после всех повышений тарифов и окладов заработная плата меньше докризисного уровня? На основании этих данных требуем повышения заработной платы!

2. В течении двух последних лет происходят систематические нарушения положения об оплате труда работников предприятия, т.е. объем премиального вознаграждения не зависит от объема производства и выполнения плана. Почему не выплачивается заданный размер премии в размере 30-40% при выполнении плана по цехам и предприятию в целом? Требуем скорректировать текущую методику расчета премии и обязать руководство цехов выплачивать премию 30-40% при выполнении цехами объемов производства и плана по цехам и предприятию в целом!

3. Почему не начисляются «экологические»? Кризис миновал, предприятие вышло на докризисный уровень производства, условия труда и экологическая обстановка в цехах и на предприятии не изменилась - почему не восстановили данный вид выплат? Требуем восстановления данного вида начислений!

4. Почему при постоянном недоштате во всех цехах предприятия нет приема на работу на штатные рабочие места? Требуем укомплектовать все рабочие места!

5. Почему нет выплат за отсутствующих рабочих? Руководство цехов аргументирует это так – «нет человека, нет оплаты». Требуем производить выплаты за отсутствующего рабочего всем трудящимся выполняющим его функции!

6. Почему работникам предприятия в октябре 2010г. не была введена индексация 12,5%, а незначительные повышения тарифов и окладов составляют на январь 2011г. около 6%?
7. Требуем улучшения условий труда, обеспечения трудящихся полноценным рабочим инвентарем, цехов и служб предприятия необходимым количеством запасных частей и материалов!

8. Просим решить вопрос, почему при выходе из строя оборудования в связи с его крайне изношенным состоянием, получению продукции несоответствующего качества и нарушению технологии по причине несоответствующего качества сырья и материалов, истинные причины замалчиваются, а наказываются работники в чью смену это произошло?

9. Требуем на общезаводском собрании трудящихся обосновать «раздутый» штат 5-ти заводоуправлений с численностью более 3000 человек, наличие 27 директоров и замдиректоров, их необходимость на предприятии с численностью около 8000 человек.

10. Требуем объяснить, почему сокращения проводятся по цехам завода, а «незаменимых» служащих заводоуправлений не сокращают?

Просим рассмотреть наши вопросы и требования в течении 10 дней и дать ответы на них на общезаводском собрании о времени и дате проведения которого просим уведомить заранее через представителей профсоюза по цехам.

В случае отсутствия положительных ответов и выполнения наших требований вынуждены будем обращаться в вышестоящие организации - профсоюз металлургов и горняков Украины, представителям концерна «Энерго», представителям духовенства наших церквей.

При усилении давления со стороны руководства, возникновению репрессий, попытках сократить работников подписавшихся в данном письме, вынуждены будем устроить митинг на площади И.Ткаченко с извещением всех СМИ», - сообщается в письме.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов