Скоростные поезда Hyundai, которые осуществляли транспортировку пассажиров от Донецка к Киеву, сняты с общего использования. Украина намерена подавать в суд на страну-изготовителя, так как технические характеристики поездов не отвечают реальности. Уведомляется, что представительство в арбитражном суде будет обеспечено министерством внешней политики. По какой причине скоростные поезда сняты с использования? В некоторых вагонах попросту появились трещины, которые могут привести к аварии прямо во время пути состава. А это – недостаточная безопасность пассажиров.

Судебный процесс

Сейчас, представители Украины связались с производителем для решения спорных моментов. Если спор не закончится с согласия обеих сторон, то, скорее всего, будет суд. Юридические фирмы России уже проявили интерес к данному резонансному делу и готовы исполнять представительские услуги для Украины. Но, вероятнее всего, от них откажутся.

Кто теперь повезет пассажиров из Донецка в Киев?

Пока поезда Hyundai сняты с путей, вместо них будет курсировать прямой купейный поезд, который на своем пути не будет делать ни единой остановки. Как показывает статистика, путь у него будет занимать на 3 часа больше, нежели у скоростного Hyundai. Порядок движения поезда будет опубликован чуть позже на официальном сайте «Укразалізниці», а также в центральном железнодорожном вокзале Донецка. Что говорят чиновники по этому поводу? Они утверждают, что это одна из самых позорных сделок за последние 4 года… На данный момент, поезда Hyundai с путей снимались вот уже 3 раза по техническим причинам. Как сообщают специалисты, произошло это не из-за плохого качества поездов, а из-за несоответствия украинских железных дорог современным требованиям. Чем закончится резонансное дело – будет известно позже.