Как выбрать курсы для будущих родителей?

Многие женщины, узнав о своем интересном положении, начинают активно изучать информацию и с первых дней выбирать курсы для беременных. Попробуем разобраться, для чего они нужны и как правильно выбрать курсы для беременных. 

Специалисты, которые читают лекции или проводят практические занятия, должны иметь соответствующее образование и квалификацию.

http://vdoh-spb.ru/uslugi_medcentra/podgotovka_k_rodam/express-kursy-dlya-beremennyh/legkie_rody/

Хорошо, если их основная работа соответствует специальности, поскольку ежедневная практика позволяет отвечать на самые каверзные вопросы слушателей. Кроме того, важен настрой лектора и его отношение к беременным женщинам: если специалист грубит, ведет себя агрессивно, высмеивает незнание интимных или «глупых» вопросов, общаться с ним неприятно (да и не нужно, ведь спокойствие будущей мамочки превыше всего). Хорошо, если у специалиста есть дети – опыт всегда предпочтительнее голой теории.

Чтобы не промахнуться, учтите, что в хорошей школе:

  • благожелательно и объективно рассказывают не только о домашних о родах, но и в роддомах;
  • формируют группы, численностью не более 10 человек;
  • подготовят вас не только теоретически, но и физически (проводят гимнастику для беременных в зале или в бассейне);
  • инструкторы или преподаватели неоднократно рожали сами (т. е. смогут поделиться личным опытом и переживаниями);
  • инструктор по плаванию должен иметь диплом института физкультуры, или аналогичный;
  • имеются договора с роддомами, медики которых знают методику подготовки этой конкретной школы;
  • продолжат сотрудничество с вами и после рождения ребенка. Учеба в школе материнства - удовольствие не из дешевых. Поэтому, приготовив кругленькую сумму, хотелось бы знать, что вы за нее получите. Хорошо, когда в школе есть бесплатные вводные занятия. На них лучше пойти вдвоем, чтобы потом обменяться впечатлениями.

Часто беременная женщина несколько заторможена и очень внушаема. А вот будущий папа способен мыслить критически. Он не станет тратить зря деньги, если на этом вводном занятии услышит только то, что можно найти в любой книге о беременности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции