Дизель-генераторная установка (ДГУ) выполняет возложенные на неё функции благодаря совместной работе двух её компонентов:

            ■ дизельного двигателя внутреннего сгорания;

            ■ генератора электроэнергии;

Двигатель

 

ДГУ с двигателем воздушного охлаждения способна генерировать небольшую – 6…30 КВт  мощность. ДГУ с двигателями жидкостного охлаждения, могут  применяться, даже, в промышленных целях и характеризуются мощностью свыше 50 КВт.

В настоящий момент выделяют следующие типы таких моторов:

            ■ низко-оборотистые - до 1500 об/мин;

            ■ высоко-оборотистые - от 1500 до 3000 об/мин.

ДГУ с двигателями первой категории допускается непрерывно эксплуатировать на протяжении суток. Второй тип ДГУ характеризуется меньшим весом и меньшей стоимостью, однако эксплуатация такого оборудования сопровождается большим шумом  и большим расходом  топлива.   

 Генераторы

Дизельные генераторы выпускаются в двух вариантах: асинхронные и синхронные модели. Стоимость вторых ниже, чем первых, но вырабатываемый ими ток не подходит для обеспечения электроэнергией медицинского оборудования или компьютерной сети.

Асинхронный генератор будет вырабатывать ток с приемлемыми параметрами, но обойдётся вам в более круглую сумму, чем синхронный.

Мы рекомендуем приобретать ДГУ высокого качества в интернет-магазине «Спец сервис». Перейдя по ссылке http://www.spec-service.com.ua/o-predpriyatii/stati/115-dizelnye-generatory-dlya-doma-i-promyshlennykh-ob-ektov.html, вы ознакомитесь с ассортиментом предлагаемой данным предприятием он-лайн торговли продукции. На странице «Контакты» вы найдёте номер телефонов и адрес электронной почты, воспользовавшись которыми вы сможете инициировать процесс покупки ДГУ.