Президент Украины наложил вето на Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко повторно применил право вето к Закону, предусматривающий выделение 9,8 млрд.грн доходов Национального банка Украины на финансирование программ по подготовке к Евро-2012. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины вернул со своими предложениями Закон "О внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины" для повторного рассмотрения Верховной Радой", - говорится в сообщении.

В свою очередь, аргументы и предостережения Президента Украины остались неизменными.

В.Ющенко предостерегает правительство от использования эмиссионных механизмов в условиях экономического кризиса. "Каждая эмиссия сегодня, миллиард или полтора, ухудшит стабилизацию гривны", - сказал глава государства. Накануне Президент Украины также заявил, что БЮТ и Партия регионов поделили между собой эмиссионные средства на подготовку к проведению в Украине Евро-2012.

Согласно Закону, НБУ по итогам года в случае превышения сметных доходов над сметными расходами, утвержденными на текущий бюджетный год, вносит в Государственный бюджет Украины следующего за отчетным года позитивную разницу.

Кроме того, в 2009 году НБУ вносит в бюджет страны помимо позитивной разницы, возникшей в результате превышения доходов над расходами Нацбанка за 2008 год, дополнительную поквартальную выплату позитивной разницы, которая возникла в результате превышения доходов над расходами Нацбанка в текущем году.

Таким образом, платежи НБУ в бюджет увеличивается на 9,8 млрд.грн. Средства планируется расходовать по отдельной бюджетной программе - "Реализация государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы Евро-2012 по футболу, строительство, реконструкция, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкция мостов (включая железнодорожно-автомобильный мостовой переход через реку Днепр в городе Киеве в сумме 650 тыс.грн.), а также строительство метрополитенов в Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове". Средства будут направлены и на замещение источников формирования дорожного фонда.

Напомним, предыдущее президентское вето на этот Закон было преодолено на внеочередном заседании Верховной Рады 21 августа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать