Как сделать прическу с повязкой

Многие воспринимают повязку для волос как аксессуар исключительно практического характера. Действительно, при помощи повязки очень удобно убирать волосы от лица во время занятий спортом или косметических процедур. Но можно использовать ее и в качестве декоративного аксессуара при создании стильных причесок. Как сделать прическу с повязкой?

Очень элегантно и романтично смотрится греческая прическа с повязкой. Сделать такую прическу можно за считанные минуты, при этом подходит она как для прямых, так и для вьющихся волос. Прическа из вьющихся волос будет казаться более объемной. Для ее создания вам понадобится тонкая повязка для волос, несколько шпилек (их количество будет зависеть от объема волос) и лак для волос, который поможет зафиксировать результат.

Прически с повязкой_бабетта

Первым делом нужно расчесать волосы и разделить ровным прямым пробором. После этого наденьте на волосы повязку. Она может как быть надета достаточно низко, проходя через середину лба, так и быть сдвинута практически к затылку. Повязка надевается поверх волос, а не пропускается под ними! Для дополнительной надежности можно закрепить повязку невидимками. Если у вас есть челка, ее под повязку заправлять не нужно, лучше пустите ее поверх.

Небольшие локоны у висков закрутите в жгутики и уберите под повязку. После этого нужно заправить под повязку основную массу волос. Для этого возьмите в руку все оставшиеся сзади волосы и заправьте под повязку, после чего аккуратно распределите их по всей длине и закрепите шпильками, если это необходимо. Прическа в греческом стиле с повязкой готова!

Если у вас очень густые волосы, удобнее заправлять волосы под повязку прядь за прядью. Локоны у висков можно не заправлять, а оставить: несколько не заправленных локонов придадут прическе легкую небрежность. Дополнительно можно зафиксировать прическу лаком и украсить декоративными шпильками.

Прически с повязкой_греческая
Прически с повязкой_греческая

Любительницам ретро-шика подойдет такая прическа с повязкой для волос, как бабетта. Эта высокая прическа из длинных волос стала популярной благодаря фильму «Бабетта идет на войну», а точнее — исполнительнице главной роли Брижит Бардо. Особенно красиво бабетта будет смотреться с широкой атласной повязкой.

Как сделать бабетту? Для начала нужно выпрямить волосы с помощью утюжка и собрать их в высокий конский хвост на макушке. Затем хвост следует разделить на две половины — верхнюю и нижнюю. Нижнюю часть хвоста начесывают и укладывают в аккуратный валик, закрепляя шпильками, после чего фиксируют лаком.

Верхнюю часть хвоста опять делят на две половины, которыми оборачивают валик из нижней части. Далее получившуюся прическу нужно закрепить шпильками и зафиксировать лаком. Только после этого на голову осторожно надевают повязку. Бабетта без челки подходит женщинам с овальной формой лица, всем остальным желательно выпустить из-под повязки челку, если она имеется, или не заправлять в прическу пару локонов.

Если у вас совсем нет времени на укладку, можно сделать прическу с повязкой в стиле хиппи или бохо. Самый простой вариант такой прически — распустить волосы, разделить их на мелкий пробор и надеть тонкую повязку, сдвинув ее низко на лоб. Эта прическа подойдет обладательницам прямых и вьющихся, длинных и коротких волос — в общем, практически всем!

купить бигуди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии