Турецкая баня, или как еще ее называют – хамам, это не только полезное тепло. Данный вид бань воспринимается, как целое направление восточной культуры. Турецкие бани издавна строились как произведения искусства. И сегодня, даже посетив современный хамам, вы будете поражены красотой его убранства.

 Настоящий турецкий хамам - это не просто помещение, в котором можно попариться и поплескаться в бассейне. Неудивительно, что строительство турецкой бани в роскошной вилле - мечта многих людей, знающих в этом толк. Турецкая баня предполагает комплексную релаксацию души и тела, обновление организма, дарит ощущение стимула для жизни. В хамам люди ходят не на один час, это отличное место для приятного общения, здесь можно эффективно очистить организм, распивая травяные настои и чаи.

В хамаме замедляется теплоотдача тела, температура которого повышается на несколько градусов, в результате чего в организме происходит усиление  окислительных процессов и обмена веществ. Усиленное выделение пота способствует выведению из организма отработанных продуктов жизнедеятельности, при этом облегчается работа мочевыделительной системы и почек. Также в хамаме при воздействии теплого пара происходит расширение сосудов и кожных капилляров, которые наполняются кровью, и за счет этого улучшается кровообмен в организме и происходит отток крови от внутренних органов, что способствует устранению застойных явлений. Если после принятия процедур парения в хамаме вы захотите поплавать в бассейне с прохладной водой или принять душ, то Вы непременно должны знать о том, как положительно сказывается на кровяном давлении и деятельности сердца переменное действие тепла и холода, сопровождающиеся расширением и сужением кожных капилляров. Но не стоит этим увлекаться людям с уже имеющимися заболеваниями сердца, атеросклероза, аневризма, гипертонией и некоторыми другими.

Турецкая баня мягко, бережно и глубоко прогревает мышцы и суставы. Поэтому посещение хамама помогает расслабиться после физических нагрузок, а так же оказывает сильное положительное воздействие при восстановлении после травм.