Рада назначила нового генерального прокурора

Верховная Рада назначила Олега Махницкого на должность генерального прокурора Украины.

За проголосовали 312 депутатов.

Махницкий - депутат Верховной Рады от партии "Свобода".

Махницкий Олег Игоревич родился 15 марта 1970 года во Львове в семье служащих.

В 1977–1985 годах Олег Махницкий учился в средней школе № 87 г. Львова. Далее продолжил обучение в СШ № 22, которую окончил в 1987 году. В течение 1991–1996 годов учился на юридическом факультете ЛГУ им. Ивана Франко. Получил высшее образование по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность Олег Махницкий начал в 1988 году на Львовском производственном швейном объединении «Маяк». В 1990 году работал организатором туристических поездок на производственно-творческое объединение «Краевед». В 1996 году Олег Махницкий стажировался в прокуратуре Львовской области. С 1997 по 1998 год работал следователем в прокуратуре Франковского района Львова.

С 1998 по 1999 год Олег Махницкий — следователь отдела следственного управления прокуратуры Львовской области, которое впоследствии реорганизовано в управление надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Львовской области. После реорганизации работает старшим следователем.

С 1999 по 2001 год работал юристом на ЧП «Агентство безопасности« Скорпион». В течение 2001–2003 годов Олег Махницкий занимался индивидуальной адвокатской практикой. В 2003 году работал адвокатом в адвокатском объединении «Осадчий и партнеры». В ноябре 2003 году стал соучредителем и управляющим партнером Адвокатского объединения «Валько и Махницкий», где работает до настоящего времени адвокатом на должности вице-президента этого объединения.

С 2004 года является членом партии «Свобода», хотя был в партии еще в начале 1990-х годов. В том же 2004 году представлял интересы Олега Тягныбока в судебном процессе по делу о высказываниях лидера «Свободы» на горе Яворине. Судебные разбирательства по этому делу закончились в 2007 году оправдательным приговором.

В 2006 году на местных выборах Махницкий был избран депутатом Львовского городского совета по спискам ВО «Свобода», где был членом постоянной депутатской комиссии землепользования. На выборах во Львовский горсовет в 2010 году он вновь был избран нардепом.

На парламентских выборах 2012 года Олег Махницкий был избран народным депутатом от ВО «Свобода». Первый заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.

22 февраля 2014 назначен Верховной Радой уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать