Особенный голос Яфы Яркони помнят многие поколения израильтян, а песни в ее исполнении навсегда останутся золотым фондом музыкальной культуры Израиля.
До 1948 года, когда началась одна из первых арабо-израильских войн, Яфа занимала должность диктора на радио «Хаганы». Когда в мае 1948 года было объявлено о независимости Израиля, Яфа вошла в состав музыкального коллектива пехотной бригады «Гивати», которая была частью Армии освобождения Израиля. Кроме Яфы в составе этого музыкального коллектива были Шалом Гамлиэль, Моше Гольдштейн, Ахува Цадок и другие. Изначально Яфа участвовала в группе в качестве танцовщицы, рекламирующей каббалистические украшения, но чуть позже Тулии Ревив убедил артистку попробовать себя и в качестве певицы. И тут раскрылся яркий талант Яфы-певицы. Уже к 14 мая 1948 года Яфа успешно записала первую собственную пластинку под названием «Зеленые глаза». При исполнении композиций Яфа сама аккомпанировала на фортепиано. Сама песня «Зеленые глаза» стала настоящим израильским хитом, ее стали очень часто крутить по радио, а сама исполнительница приобрела всеизраильскую известность. В дальнейшем Яфа продолжила радовать поклонников красивым исполнением не менее красивых песен: «Брюнетка», «Это случилось только раз» и пр. Все композиции пользовались огромным успехом у публики, закрепляя успех и популярность исполнительницы. Голос Яфы – немного хриплый и грубоватый – стал своеобразным фирменным знаком певицы, по которому ее узнавали всюду. Пожалуй, одной из самых популярных композиций Яфы можно назвать песню «Баб-эль-Вад», которую по сей день исполняют в День независимости Израиля и при праздновании Дня памяти погибших в войнах страны.
Популярность Яфы была настолько велика, что только созданная звукозаписывающая компания «Hed Arzi Music» предложила ей подписание контракта, который предусматривал запись компанией всех исполняемых ее композиций. Яфа стала первой исполнительницей Израиля, которая добилась подобного успеха. В итоге компания записала многочисленные песни Яфы Яркони. Часто певица старалась поддержать военных, выступая перед израильскими служащими на различных военных базах и прямо на полях.
Таким образом, к 1950-м годам Яфа Яркони стала самой известной и востребованной певицей на территории Израиля. На ее счету было издание многочисленных пластинок, сотни концертов как в самом Израиле, так и за его пределами, в том числе в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и пр. В целом за свою карьеру, Яфа записала около 1400 песен, более 6 альбомов. Разумеется, она получила и немало наград и выпуск целой серии именных кулонов. Одной из наиболее ярких можно назвать Премию Израиля в 1998 году за вклад в создание песен на иврите.