Лук можно встретить на грядке у любого садовода. Это неприхотливое, но очень полезное растение имеет множество сортов и видов. Некоторые из них пользуются огромной популярностью. В каждом регионе есть сорта, которые дают оптимальный урожай и приспособлены к определенным почвам, климату, длине светового дня и освещенности. Опытные дачники зачастую отдают предпочтение какому-то «своему» сорту лука, который разводят ежегодно. Самыми популярными сортами у садоводов остаются сорта Штутгартер Ризен, Стурон и Центурион. 

Лук севок от ведущих производителей можно купить на нашем сайте.

Купив лук-севок здесь, вы гарантированно получите лучшее голландское качество. Поставки от ведущих производителей лука-севка создают условия для получения хороших урожаев, здорового и пригодного для длительного хранения продукта.

Среди сортов лука, особенно популярных в России, также есть Шетана, Геркулес, Стардаст, Шалот Бонила, Шалот Изумруд. Эти сорта дают отличную всхожесть, достаточно урожайны и хорошо хранятся.

Решив лук севок купить, помните, что разные сорта имеют качественные отличия. К примеру, Red Baron характеризуется полуострым вкусом, имеет ранние сроки созревания, стабильно урожаен и пригоден для длительного хранения. В свою очередь, Stutgarter Riezen имеет острый вкус и подходит для универсального использования, луковицы можно сушить и замораживать, годится для выгонки на перо. Весь лук, выращивание которого запланировано, высаживают в бороздки, пролитые перед тем водой, на глубину 4-5 см. Посадки требуется замульчировать перегноем или торфом.

Также повсеместно выращивается в Украине лук порей. Родиной его является Азия, откуда порей попал в Средиземноморье. Этот лук – культура холодостойкая. Взрослые растения прекрасно переносят зиму при окучивании и утеплении опилками или торфом. Полезный зеленый лук может выращиваться круглогодично. Его употребление в пищу (100 г/сутки) губительно влияет на ряд микробов, в том числе на возбудителей дизентерии, туберкулеза, дифтерии. Выращивается лук на зелень гидропонным методом в помещении при температуре не ниже 10-15 °С.