В наши дни, существование современной цивилизации невозможно без электроэнергии. Любое высокотехнологическое оборудование, компьютерная и бытовая техника, превращаются в груду бесполезного металлолома без электропитания. Но электроэнергию нужно сгенерировать и конечно доставить к потребителям. Наиболее эффективными средствами для выполнения этого являются опоры ЛЭП (линии электропередачи). Так как при передаче электроэнергии, ее потери обратно пропорциональны напряжению в линии, то чтобы передать электроэнергию на большое расстояние применяют высоковольтные сети. Для такого напряжения кабели непригодны. Для предотвращения электрического разряда, необходимо, чтобы было определенное расстояние между проводниками, а также между землей и проводниками. Именно поэтому опоры ЛЭП, устремленные в небо, стали элементом пейзажа во многих державах и на всех материках.

Опоры ЛЭП - это пространственный каркас, собираемый на болтовых соединениях из стального проката. Благодаря наличию разборных элементов и компактности деталей, они удобны для перемещения при транспортировке к месту строительства ОРУ, подстанций и высоковольтных линий. Опоры ЛЭП универсальны, они пригодны для использования, буквально, в любых условиях. Их можно эксплуатировать даже в районах с температурой воздуха -65С.

Наша компания производит опоры ЛЭП в соответствии с проектами института "Энергосетьпроект", или в соответствии с предоставленными чертежами заказчика. В перечень изготовляемых конструкций входит широкий спектр угловых, концевых, промежуточных, переходных опор линии передач, металлоконструкций ОРУ и подстанций, траверс, ростверков, лестниц для опор линий передач.

Выпускаемые нами опоры ЛЭП соответствуют всем техническим требованиям.