Вы устали мерзнуть зимой, испытывать на себе промозглость осенней сырости и весеннюю свежесть, которой приятно дышать, но на улице, а не в помещении, где хочется немного согреться. Вы постоянно ищете способы утеплить помещение и поочередно разочаровываетесь в каждом из них. Хотите узнать почему? Ответ на http://aldengroup.ru/teplyi-plintus/.

Человек начинает мерзнуть с ног. Каждый неоднократно замечал за собой, что если замерзли ноги, то даже самая теплая куртка и два свитера под ней ситуацию не спасут. Так вот, когда мы ходим по помещению в течение дня, сидим в кресле или на стуле, наши ноги все время находятся на полу. И хотя мы укутываем их в шерстяные носки, они все равно мерзнут, потому что холодный пол окружает ноги таким же холодным воздухом, который успешно проникает под самые теплые лосины и забирается даже в натуральные тапки из овчины.

Кроме собственного дискомфорта, который мы испытываем большую часть года от одних холодов до следующих, мы еще раздражаемся из-за постоянно расцветающего плесневого грибка на стенах и над плинтусами, особенно в тех местах, которые прикрыты шкафами, диванами, креслами, комодами. То есть, там, где воздух немного застаивается. А так он холодный и сырой, то и помогает с успехом расцвести плесени на стенах. Дышать такими «цветами» крайне опасно, в первую очередь, детям, старикам и людям со слабым иммунитетом или склонностью к различным заболеваниям.

Устранить одним махом весь этот список проблем элементарно просто. Теплые плинтусы станут вашим спасением. Они прогреют помещение, экономя тепло и не тратя лишней энергии. Их принцип работы заключается в преобразовании тепла конвекции в лучистое. То есть, будет тепло не только вашим ногам, но и вашим стенам. Вы забудете про влагу, сырость и холод в доме в самые короткие сроки.