Человеку свойственно остро реагировать на обиду. Почти у всех сразу появляется желание отомстить. У большинства из нас оно растает в ближайшее время, но некоторые осуществят свой план мести и тем самым удовлетворят ущемленное самолюбие. Примерно так психологи объясняют одну из возможных причин измены жены, подробнее о которых можно прочитать на http://www.pakosti.com.ua/.

Неужели женщины так мстительны, что готовы на измену только из чувства обиды? Вряд ли. Конечно, чувство обиды может явиться одной из причин измены в ответ мужу, но осуществляя свою месть, женщина все-таки постарается подобрать объект посимпатичнее. Во-первых, чтобы не так гадко было ощущать себя изменницей, а во-вторых, пострадавшее женское самолюбие надо успокоить, как и гордость. Ну и поднять заодно себе самооценку. Все-таки другие еще обращают внимание, значит, не все так плохо.

Именно об этом и нужно помнить на протяжении всей супружеской жизни. Как сказала одна известная российская актриса, супружество – это война, а счастливое супружество – тяжкий каждодневный труд. Несмотря на кажущийся парадокс в ее словах, в них кроется самая настоящая истина. Оправдательные истории похождений мужчин, мол, они завоеватели, знают все женщины. Наслушались до оскомы на зубах. На самом деле, это женщины завоевывают того, кого выбрали себе в мужья. И не нужно считать войну оконченной сразу после того, как вы вошли в загс. Она только начинается. С этого момента своего мужа нужно завоевывать каждый день, причем делать это так, чтобы он был уверен, что это он там самый пресловутый завоеватель, который вас побеждает вновь и вновь. Проводя супружество в  таких баталиях, он не найдет в себе силы вести параллельную войну на стороне. Только ваша война все-таки не должна доводить до измен.