Иисуса Христа принято называть Спасителем. Повторяя это слово машинально, многие даже не задумываются, за что именно Он получил такое прозвище. По какой причине Иисус Христос назван Спасителем Мира? Что именно Он сделал, чтобы спасти наш мир? От чего Он его спасал, по какой причине и почему именно так, как Он это сделал? У православных, то есть ортодоксов, есть свое объяснение слову Спаситель, и оно взаимосвязано с тайной Библейского Бога.

В Писании приведено множество ситуаций, которые можно воспринять, как примеры и факты очевидной опасности для всех людей, живущих на земле. И опасность эта исходила от Библейского Бога, именно ему Иисус Христос и принес себя в жертву.

Как все знают, Библия состоит из нескольких частей. Сейчас речь идет о первой – Ветхом Завете. Именно здесь при внимательном прочтении можно обнаружить множество мест, анализируя которые, мы найдем указание на грозившую всем опасность. Мы со всей очевидностью убедимся, что все жители Земли попали в очень тревожное положение, разберем причины, по которым это случилось. Ведь совершенно естественно, что у всего, что происходит с нами и вокруг нас есть свои причины. Тщательно разобрав все спорные моменты, мы постараемся выяснить, в чем согласно Писанию заключалась опасность.

Не останавливаясь на одном примере, мы рассмотрим их множество, чтобы найти единственно верное разъяснение причин. Изучая и проникая вглубь смысла притч, мы обязательно обнаружим и скрывающуюся в их зашифрованном тексте угрозу и источник, из которого она исходила. А, вполне возможно, что исходит и до сих пор. И мы постараемся понять с кем или с чем она связана.

Так как мы изучаем библейские факты, мы будем опираться именно на них и поймем, в чем состояла всеобщая гибель, от которой Спаситель нас избавил, приняв мучительную смерть.