Экологический консалтинг

Специализацией компании «Эксперт Холдинг» являются консалтинговые услуги, помогающие             бизнесу без потерь времени и денег преодолевать административные барьеры в процессе осуществления хозяйственной деятельности. Мы содействуем в получении разрешительной документации, регистрируем технические условия, сопровождаем строительные проекты и занимаемся вопросами промышленной безопасности. Весьма востребован, в частности, консалтинг экологический, включающий получение разрешений на осуществление  хранения небезопасных веществ, на атмосферные выбросы, образование и размещение отводов,  спецводопользование и др. Все эти процедуры требуют профессионального участия для выполнения законодательно регламентированных норм и требований и избежания штрафных санкций.

Атмосферные выбросы

Для эксплуатации объектов, выделяющих в атмосферу смеси ЗВ (загрязняющих веществ), необходимо наличие официальных разрешений, выдаваемых Минохраны окружающей среды. При этом предприятия, организации и частные предприниматели обязуются соблюдать установленные законодательно нормативы ПДВ и требования, предъявляемые к техпроцессам в отношении ограничения выбросов, на протяжении определяемого в разрешении срока.

Получение разрешений на выбросы загрязняющих веществ согласуется  с органами санэпидслужбы и производится бесплатно профильными территориальными органами. Но сама процедура требует подготовки и разработки солидного пакета документации, включающего:

  • инвентаризационный отчет по выбросам ЗВ;
  • обоснование заявленного объема выбросов;
  • обоснование проекта нормативной санитарной зоны;
  • оценку затрат на реализацию необходимых природоохранных мероприятий и пр.

Хранение небезопасных веществ

Предприятия, в ходе деятельности которых образуются небезопасные вещества, обязаны придерживаться лимитов на их образование и хранение. Владельцы таких отходов включаются в соответствующий госреестр на основе такого критерия, как показатель общего образования отходов (аббревиатура на украинском – ПЗУВ). «Эксперт Холдинг» осуществляет весь комплекс услуг, касающихся  обращения с небезопасными отходами:

  • инвентаризацию мест их образования;
  • расчет норм образования и паспортизацию отходов;
  • паспортизацию объектов обращения с ними;
  • расчеты платежей за их размещение;
  • получение разрешений на их хранение и прочие услуги.

Профессиональная консультация поможет представителям предприятий определиться с необходимостью получения разрешений и лимитов.