При оформлении помещения настоящий хозяин уделяет одинаково много внимания каждой детали, продумывает каждый элемент. Комфорт и благоприятное впечатление зависит не только от той мебели, которая появится на завершающей стадии обустройства квадратных метров, но и от самой площади. Ведь очень важно правильно оформить стены, выполнить аккуратно потолок, выбрать подходящие двери и, естественно, справиться с полом. Почему справиться? Потому что о безупречной ровной поверхности приходится только мечтать, а чтобы скрыть все изъяны и создать прекрасный пол мастерам следует хорошо потрудиться. Сегодня одной из распространенных техник реализации идеального пола стали наливные полы.

К плюсам наливных полов можно отнести их экологичность, что сегодня является важным критерием, пожаробезопасность и прочность. Они являются идеальной основой для пола, выполненного с помощью керамической плитки, ламината, пробковой поверхности, линолеума и так далее.

Из чего состоит наливной пол. Подробнее о технологии его создания можно узнать здесь http://alkiv.ua/ru/nalivnye-poly/. Подобные полы состоят из гипсовой базы или же цемента. Также стоит упомянуть и наполнитель, в котором содержатся разнообразные химические присадки, выполняющие различные функции, например водоудержание и пластификацию. Приготовленная смесь выливается на черновой пол, растекается под собственным весом и таким образом образовывает ровную поверхность. Здесь важным является эффект самовыравнивания. К другим положительным сторонам можно отнести тот факт, что такие полы не подвержены усадке. Главное – не допускать ошибки, которую иногда позволяют себе даже профессионалы – разбавлять смесь. Подобная погрешность в технологии может стать причиной проблем с высыханием.