Донецкие роллеры с большой дороги проехали от Киева до Одессы (ФОТО)

Шесть дней понадобилось дончанам Владимиру Дубровскому и Вадиму Моисеенко, чтобы преодолеть расстояние в 460 км и добраться из украинской столицы до «жемчужины у моря» - Одессы. Большая часть пути (около 350 км ) была пройдена на роликовых коньках, остальная – пешком и автостопом: качество обочины, по которой они двигались, не всегда устраивало их ролики.

Пробег, стартовавший 15 августа и завершившийся 20-го, участники посвятили Дню Независимости Украины и, разумеется, 140-летию родного Донецка. Они бы могли сделать свое путешествие более скоростным и стремительным, но их целью было не столько испытание возможностей собственного организма, сколько получение удовольствия от знакомства с украинской глубинкой.

Спортивный пробег на роликовых коньках быстро превратился в этнографическую экспедицию, в ходе которой ее участники узнали, что в украинских селах очень распространено купание в джакузи, китайская медицина, а сеанс квалифицированного массажа можно получить прямо на рынке, у лотка с жареными пирожками.

Вадим Моисеенко рассказывает: «Зная, что к морю бежать легче, мы собирались преодолеть 460 км за 5 дней пути и прибыть в Одессу к обеду 19 августа 2009 года. Уникальность этого мероприятия также заключалась в том, что мы бежали без машины сопровождения, и все необходимое для путешествия везли на себе».

Заехав по дороге в село Луполово, дончане выяснили, что там имеется Джакузи. Именно так называют старую водяную мельницу в Луполово, расположенную на Южном Буге. Она, со слов селян, является ровесницей Софиевского парка и сегодня представляет из себя комплекс развалин. Каменный рукав и водопад, ранее использовавшийся для вращения колеса, сегодня используются для общих купаний.

В этом же селе ребята прошли медосмотр и отправились дальше к морю на поиски приключений. Заехав на рынок в селе Любашивка и попробовав там свиной колбасы, молодые люди испробовали на себе гостеприимство местных криминальных авторитетов. Они никак не могли поверить в то, что ребята совершают пробег по собственному желанию. Один из бандитов даже собирался изрешетить пулями того, кто выдумал такое приключение. Вадим Моисеенко не выдал друга (инициатором поездки был Дубровский) и тем самым спас ему жизнь.

Далее путешественники без особых приключений утром 20-го августа въехали в Одессу. Владимир Дубровский заключает: «Во время пробега я узнал, что в Украине люди добрые, хорошие и очень солидарные. На нашем пути не было никого, кому бы мы помешали, кто выразил бы недовольство. Зато были водители, которые аплодировали нам. Лишний раз убедился, что Украина очень красивая, и открыл для себя автобан Киев-Одесса».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать