На Донетчине преступность уменьшается, а преступников становится больше

В сравнении с прошлым годом преступность по донецкой области за 8 месяцев вырос ла . Но у этого роста есть объективные факторы, которые не связаны с общей криминогенной обстановк ой . Об этом сегодня на пресс-конференции сказал начальник Донецкого областного управления МВД Украины Николай Купянский.

По словам Купянского рост связан с изменениями в законодательстве, согласно которому теперь разрешается возбуждать уголовное дело за кражи, которые достигли 60 гривен.

«По нашему мнению, это один из факторов, на который следует обратить внимание законодателям. Ведь есть определенная граница работы, которую может выполнять сотрудник МВД. Из-за уменьшени я порог а нанесено го кражей вреда, увеличилось количество дел, но досуде бное следствие не было упрощено законодательно», - объяснил Николай Купянский.

По его словам, номинальное количество краж, как и преступность вообще, не увеличилось. Но при этом вырос ло количество возбуждённых уголовных дел. В прошлом году за такой период было открыто 1000 - 1300 дел по кражам, теперь их 3000.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать