16 сентября, японский автопроизводитель Nissan Motor Co. начал серийное производство нового автомобиля nissan note на своем заводе в Сандерленде (Великобритания).

Японский и европейский Note заметно отличаются друг от друга – хэтчбек получил иное оформление передней части и новые корпуса наружных зеркал. Кроме того, у новинки более "эмоционально" настроена ходовая часть - инженеры приспособили ее под предпочтения европейских водителей.

Note станет носителем технологий, ранее несвойственных этому сегменту. В Nissan утверждают, что нашли способ сделать инновации, применявшиеся на премиальных моделях, более доступными – опять же, в угоду требовательным европейцам.

Опционально можно заказать систему кругового видеообзора Around View Monitor с четырьмя камерами, установленными снаружи машины, а также пакет Safety Shield, состоящий из системы мониторинга слепых зон, контроля за рядностью движения и предупреждения о возможном столкновении с движущимся сзади объектом.

Модель следующего поколения будет предлагаться в Японии с двумя трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1,2 литра с непосредственным впрыском топлива, мощностью 80 и 98 л.с. (последний – с механическим нагнетателем). Оба агрегата, которые уже устанавливаются на новую Микру, смогут работать в паре с вариатором.

По японским стандартам (цикл JC08, максимальная скорость на тесте – 82 км/ч), мотор с нагнетателем позволяет проехать 25,2 км на литре бензина (эквивалент 4,0 л/100 км).

На данный момент в Ниссане распространили лишь предварительную техническую информацию о новом Note. В компании указали, что модель, построенная по мотивам Женевского концепт-кара Invitation, получила легкую платформу, улучшенную аэродинамику, а также лучшие в классе показатели топливной экономичности и уровня выбросов CO2.