Керамическая черепица — один из старейших видов кровельных покрытий. Керамическая черепица является натуральным, экологически чистым материалом, что в наши дни очень ценится, технология производства такой черепицы почти не меняется. Несмотря на широкий ассортимент новых современных и недорогих кровельных материалов, популярность керамической черепицы остается на высоте.

Черепица керамическая со скидкой в Одессе является природным, экологически чистым продуктом. Ее производят из глиняной массы с помощью формования, сушки и последующего обжига. В основном сырьем для производства керамической черепицы являются вторичные ленточные глины, содержащие значительное количество оксидов железа. Черепицу обжигают при температуре 1000 °С, в результате чего она приобретает приятный красно-коричневый оттенок. Если перед обжигом нанести на поверхность черепицы слой глазури, то готовая черепица будет покрыта цветной и блестящей защитной пленкой.

Существуют различные типы керамической черепицы, выпускаемой отечественными и зарубежными заводами: одноволновая, двухволновая, пазовая штамповочная, пазовая ленточная, плоская ленточная, желобчатая, «крымская» и так далее. Керамическая черепица служит около 100 лет, не подвергаясь коррозии. Керамическая черепица является прочным, надежным, долговечным, огнестойким, шумопоглощающим, экологически чистым кровельным покрытием. Кроме того, она обладает отличными декоративными качествами.

Преимущества керамической черепицы очевидны. Одна только эстетичность способна перевесить все возможные трудности. Европейский вид крыши окупает все сомнения при ее выборе. Однородная по цвету, разнообразная в палитре оттенков, она всегда сочетается с общим дизайном дома.

Одно из основных её преимуществ - долговечность и отсутствие дорогостоящего обслуживания. Гарантии на нее даются до 50 лет, а реальный срок службы кровли из натуральной черепицы при правильном устройстве кровли и грамотном монтаже составляет около века и более.

Далее в списке плюсов – стойкость к неблагоприятным погодным факторам: дождю, снегу, жаркому солнцу, морозу, ветру. Глиняная черепица останется неизменной по прошествии многих лет и катаклизмов.