Поиск работы – это переживания на тему удастся ли найти. Когда она находится, вроде можно не переживать, но получается «хоть бы удержаться». А когда приходит время зарплаты, могут начаться самые настоящие переживания, несравнимые ни с какими предыдущими. Поэтому на сайте, посвященном работе, и открылась рубрика, посвященная черному списку работодателей http://planeta-job.ru/novosti/rubrika-black-job/.

Безусловно, сотруднику хотелось бы, чтобы начальник учитывал все его проблемы, пожелания, обеспечивал высокой зарплатой, комфортабельными условиями для работы, не забывал поздравлять с праздниками, желательно, финансовым методом. Если начальник накричал за опоздание или не отпустил раньше с работы, потребовал качественного выполнения своих обязанностей, его уже готовы обрисовать зверем. Но это не причины для попадания в черный список. Бывают настоящие проблемы: когда не платят зарплату вообще на протяжении нескольких месяцев, требуют работать в две смены, не хотят официально трудоустраивать, выплачивают зарплату в конвертах, грубо обращаются, без причин штрафуют, не отпускают на больничный. Вот таких представителей и следует наказывать гласностью.

На стороне работодателя юристы, готовые выступить защитниками ущемленных интересов, и финансовая независимость. Так как соискатель более незащищен, чем работодатель, единственное, что он может сделать, это уволиться. А, если предупрежден заранее, не устраиваться на работу в данную компанию.

Цель возникновения этой рубрики совсем простая: помощь всем тем, кто ищет работу, чтобы они не тратили время и силы на недостойных людей, не попадались на уловки мошенников и аферистов. Лучшими авторами рубрики станут сами пострадавшие, которые и заносят в нее информацию о своем горьком опыте.