Эксперты многих стран отмечают, что надежность техники специального назначения, производимой в Китае, многократно повысилась и теперь соответствует большинству международных стандартов качества. Этому способствовали широкое внедрение передовых технологий и воплощение целого ряда инноваций на автопредприятиях дальневосточных стран, а также доскональное изучение потребительского спроса.

Так, одни предприятия ориентированы на производство спецтехники, адаптированной к суровому климату сибирских и даже полярных морозов, а другие – напротив, выпускают машины и механизмы для работы в условиях жарких тропиков. По эксплуатационным характеристикам и уровню комфортности эти машины и механизмы не уступают западным, российским или японским аналогам, в то время как цена на них процентов на 20 ниже.

Выбрав официального дилера, можно собрать о нем подробную информацию: о каналах поставки продукции, времени доставки товара, о гарантийных обязательствах при покупки запчасти на Китайскую спецтехнику. Если поставки осуществляются в течение нескольких дней после заказа, при отсутствии их на складе, то эта компания достаточно надежная, и ей можно доверять. В некоторых сомнительных торговых организациях доставка может затянуться на недели, а то и месяцы. Разумеется, лучше от услуг такой компании отказаться.