Способы очистки выгребных ям

Загородные дома или дачи отличаются отсутствием некоторых привычных удобств и комфорта городских квартир. Основные трудности, которые возникают при нахождении в загородном или дачном доме – это невозможность подключения к центральной канализации. Довольно часто дачники сталкиваются с выгребными ямами, которые могут вызывать множество малоприятных забот. Простая дачная канализация обычно причиняет столько хлопот, что порой может испортить весь отдых. В зависимости от особенностей пролегания подземных вод, частоты использования канализацией, выгребные ямы  могут весьма быстро заполняться, что требует регулярного их очищения. Все дачники и владельцы частных домов знакомы с некоторыми самыми распространенными способами очистки выгребной ямы. Это очистка самостоятельно с помощью насосов или других подручных инструментов, заказ ассенизаторской машины или средство для выгребных ям.

Выбор верного и самого подходящего варианта очистки выгребной ямы является основной проблемой. Обычная очистка ямы с помощью насоса или каких-либо других подручных средств отличается некоторыми особенностями, которые не делают такой вид очистки самым популярным. В процессе такой очистки появляется неприятный запах, часто приходится менять фильтры на насосе. Кроме того, данный процесс отнимает довольно много сил и времени, при этом обязательно потребуется вывоз отходов с участка. Учитывая это, многие склонны обратиться за помощью к специалистам, заказав ассенизаторскую машину. В таких случаях следует учесть некоторые факторы. В первую очередь стоит предусмотреть варианты подъезда ассенизаторской машины к выгребной яме. Расстояние должно быть не более трех метров. Естественно, что такие услуги обходятся недешево. Стоит учесть и то, что после первой выкачки ямы, почва теряет способность впитывать влагу, и выгребную яму придется очищать ежегодно.

В связи с этим самым выгодным и эффективным способом очистки выгребных ям является средство эпарсил, которое является биопрепаратом и химическими препаратом. Ассортимент биопрепаратов настолько широк, что позволяет решить любые проблемы по очистке канализационных стоков. Если возникает необходимость, то можно воспользоваться консультациями специалистов, чтобы определить необходимый объем средства для выгребной ямы. Современные биопрепараты способны переработать жир, очистки овощей, продукты жизнедеятельности человека, бумагу. В агрессивной химической среде бактерии погибают, что приводит к неэффективности их использования, поэтому не стоит сливать в выгребную яму с биопрепаратом воду со стиральным порошком или моющими средствами. Применяя средства для очистки выгребных ям, необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы очистка была наиболее эффективной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии