Ритм современной жизни заставляет человека постоянно спешить, быть всегда бодрым и приветливым. Люди должны уметь быстро собираться утром и расслабляться вечером, чтобы поддерживать работоспособность и хорошее настроение. Душ справедливо считается одним из лучших модуляторов психического и физического состояния человека, так как он помогает эффективно "просыпаться" по утрам и "смывать" проблемы и усталость по вечерам. Именно поэтому постоянно растет популярность душевых кабин, лучшие модели которых превращают обычную гигиеническую процедуру в сеанс массажа и психотерапии одновременно. Отличный выбор сантехники представлен на Викимарте, где доступные цены и вежливый сервис приятно вас порадует.

Все душевые кабины можно условно разделить на открытые и закрытые. Открытые состоят из нескольких элементов и двери, устанавливаются возле одной из стен помещения или в углу (поэтому их еще называют душевыми уголками) и не имеют крыши. Такая конструкция самая простая и в виду отсутствия крыши, может предложить Вам только простейшие функции, так например паровая баня здесь не возможна. К положительным моментам такого изделия относится относительно свободный выбор конструкции, из нескольких стенок и душевой двери можно создавать замысловатые фигуры «уголков». Еще один простой вариант, это ограждение стационарной ниши душевой дверью. Такая конструкция выигрывает в общем оформлении ванной комнаты, так как внешние стены ниши могут быть облицованы тем же материалом, что и стены помещения. Закрытые душевые кабины, являют собой цельные моноблоки, полностью изолированные от внешней среды и обладающие звуконепроницаемостью. Закрытый бокс можно установить в любом месте помещения, но транспортировать его не очень удобно. Такой вариант обойдется Вам значительно дороже, зато и внутреннее наполнение тут значительно выигрывает.

Закрытые душевые кабины или душевые боксы высокого качества могут быть оборудованы всевозможными гидромассажами, хромотерапией, светотерапией, звукотерапией, инфракрасным обогревом, сауной. Некоторые производители, как например Appollo, предлагают даже встроенный телевизор, радиоприемник, возможность приема телефонных звонков. Кроме того, такие кабины предлагаются как на одного, так и на двух пользователей одновременно.