Такое понятие как «виртуальный офис» еще не успел хорошо прижиться в современном мире. По своей сути он означает определенный набор офисных услуг. Как правило, к ним относятся: служебный адрес для фирмы, чтобы иметь возможность получать и пересылать почту; телефонный номер виртуального характера; услуги секретаря; аренда конференц-комнат и много чего другого в зависимости от индивидуальной договоренности. Некоторые фирмы также пользуются услугами бухгалтера, юриста, программиста и тому подобное.

Очень удобна услуга виртуального офиса от Regus, которая уже много лет предоставляет огромный перечень услуг, касающихся аренды офисных помещений. Компания дорожит своим имиджем и внимательно относится к пожеланиям клиентов. Здесь вы сможете получить бизнес-адрес виртуального офиса, стационарный номер телефона, а также сотрудника, который будет принимать звонки и заниматься вашей почтой. Все это ведет непосредственное влияние на статус и состоятельность вашей фирмы в глазах клиентов и конкурентов.

Чаще всего, компания приобретает виртуальный офис для поддержания своего имиджа. К примеру, в действительности офис фирмы находится в каком-нибудь маленьком городке, или вообще в другой стране. А виртуальный офис будет находится в центре Киева или любого другого города. Таким образом фирма старается создать позитивное и высокое положение в глазах клиентов, а также конкурентов. Что касается виртуальных номеров, то он будет значится в том городе, который вы выбрали, а по своей сути вы будете получать звонки с него на своей личный номер, который может быть в кардинально другой стране. Также звонки можно получать и с помощью программы Скайп, что значительно снизит затраты на коммуникационные услуги.

Еще одним неоспоримым достоинством виртуального офиса является быстрое начало бизнеса в другом городе или даже стране без необходимости оформления разрешительных документов, что позволит запустить процесс гораздо быстрее, чем при утомительной и длительной попытке собрать необходимые документы. К тому же при использовании виртуального бизнеса отпадает необходимость тратить средства на аренду помещения, закупку оборудования, оплату коммунальных услуг. Также нет необходимости оплаты большего количества работы сотрудников. А об уменьшении затрат на налоги представятся вам приятным бонусом.