В Донецкой области пьяные милиционеры сбили велосипедистку

Очередное резонансное ДТП с участием милиционеров. В Марьинском районе Донецкой области автомобиль, в котором находились двое сотрудников райотдела, сбил велосипедистку - 48-летнюю мать пятерых детей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Однако родные пострадавшей опасаются, что виновники трагедии останутся безнаказанными. Они провели собственное расследование и утверждают - водитель "семерки" был пьян. Руководство Управления внутренних дел Донецкой области - эту информацию опровергает. Материал Ирины Исаченко.

Через село Георгиевка проходит трасса областного значения. На дороге нет ни пешеходной зебры, ни предупреждающих знаков. По словам местных жителей - только за последний год на этом участке автомобилисты сбили 6 человек. Именно здесь - за поворотом - служебная машина Марьинского райотдела милиции - сбила доярку Наталью. Женщина ехала на велосипеде с работы домой. Она получила тяжелые травмы и уже девятый день находится в коме.

Игорь Улановский, и.о. заведующего Марьинской центральной районной больницы:

- Множественные травмы, без сознания, открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей обеих голеней, открытые переломы", закрытая травма грудной клетки

Родственники пострадавшей провели собственные расследование и утверждают - есть свидетели, которые готовы дать показания - сотрудники милиции, находившиеся в автомобиле, были в нетрезвом состоянии, и превысили скорость.

Николай Волынко, брат пострадавшей в ДТП:

- Главные беспредельщики здесь - это милиция. И то, что в машине находилась бутылка водки, закуска, я даю 100 % что они были пьяные, как говорили свидетели - по горячему - еще она лежала, уже договаривались, созванивались с кем-то чтобы отремонтировать машину, привести ее в божеский вид.

Андрей Чернецкий, сын пострадавшей в ДТП:

- С какой скоростью надо было лететь? Любому водителю ясно, любой скажет - такие травмы при 60 при 70 километрах - они никак не совместимы!

Старший сын Натальи рассказал - ему предлагали 50 тысяч гривен при условии, что родственники не будут настаивать на возбуждении уголовного дела.

Андрей Чернецкий, сын пострадавшей в ДТП:

- Второго числа ночью - я поднял трубку, мне говорят: "Друг, мы тебе даем 50 тысяч гривен, у тебя же дети, ты не лезь куда не надо.

Руководитель областного управления внутренних дел опровергает информацию о том, что водитель Жигулей был нетрезвым - есть результаты экспертизы.

Николай Купянский, начальник УВД Украины в Донецкой области:

- Перед тим, як їхати, була проведена нарада у начальника міліції. Вони отримали завдання щодо затримання особи, що скоїла злочин та перебувають у розшуку та доставити у райвідділ. Після наради вони саме їхали виконувати завдання, яке отримали. Тому вести мову про те, що у машин валялися пляшки, такого не було.

Николай Купянский утверждает, что взятку родным пострадавшей никто не предлагал. В тоже время руководство райотдела готово выделить семье материальную помощь - на лечение матери пятерых детей.

Ирина Исаченко, корреспондент:

- Однако родственники пострадавшей женщины не верят в справедливое расследования и направили Генеральному прокурору и министру внутренних дел Украины письмо, в котором просят взять уголовное дело по личный контроль.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать