Sony Ericsson за год потеряла половину своей прибыли

Несмотря на то, что первый квартал этого года принёс компании Sony Ericsson Mobile Communications перевыполнение плана по продажам смартфонов, всё же наблюдается явная тенденция снижения прибыли, которая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась почти вдвое.

Отрицательная динамика роста объема вырученных средств обусловлена двумя факторами – это произошло за счёт среднего удорожания смартфонов с 134 до 141 евро и снижения объёмов продаж на 19%. Вследствие этого компания недополучила порядка 10 млн. евро прибыли по сравнению с предыдущим годом, хоть и преодолела спрогнозированную экспертами убыточность в размере 27,1 млн. евро.

В планах компании на ближайшую перспективу - довести свою долю на рынке смартфонов на базе ОС Android с нынешних 14% до 25%. На пути к достижению поставленной цели Sony Ericsson в этом году уже анонсировала новые игровые аппараты - Xperia Play и ультратонкий смартфон Xperia Play - и не собирается останавливаться на достигнутом.

По словам гендиректора Берта Нордберга, все силы и ресурсы компании сейчас направлены на скорейший вывод новых продуктов на рынок, однако последние трагические события в Японии, возможно, несколько задержат цепочку поставок анонсированных смартфонов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии