15:40, 1 апреля 2014 г.

Простатит - лечить оперативно

Простатит - заболевание настолько сложное и коварное, что лечение простатита представляет собой большую проблему для докторов всего мира. Однако это вовсе не означает, что доктор ничем помочь больному простатитом не может, и идти к нему нет никакого смысла. Не всегда есть возможность полностью излечить больного от простатита, но устранить симптомы заболевания и вызвать стойкую продолжительную ремиссию современная медицина в силах. 

Основной причиной является бактериальная инфекция, возбудители которой проникают в предстательную железу из мочеиспускательного канала или с током крови и лимфы при воспалительных заболеваниях других органов. К факторам риска относятся: наследственная предрасположенность, малоподвижный образ жизни, беспорядочные половые связи, повреждения мочевыводящих путей при проводимых медицинских исследованиях, нарушение крово- и лимфообращения в органах малого таза, гормональные сдвиги, инфекционные заболевания внутренних органов (при этом возбудители заносятся в простату током крови или лимфы). Чаще всего заболевание поражает мужчин молодого и среднего возраста.

Физиотерапия при простатите может быть использована в самом разном варианте, но в любом случае ее действие направлено на усиление кровообращения в органах малого таза, что повышает эффективность антибактериальной терапии. Для физиотерапии могут быть использованы электромагнитные колебания, ультразвуковые волны, лазерное воздействие, или просто повышение температуры в прямой кишке. Если нет возможности проводить физиотерапию, иногда можно бывает ограничиться микроклизмами различных лекарственных препаратов и теплой водой.

Иммунокоррекция при простатите часто бывает совершенно необходима, поскольку длительное течение воспалительного процесса и нередко одна-две неправильно проведенные антибактериальные терапии в прошлом не могут не подействовать отрицательно на состояние иммунной системы. Кроме того, лечение простатита заключается не только в том, чтобы избавить железу от инфекции и от воспалительного процесса, но и в том, чтобы не допустить развитие воспаления в ней вновь. Для проведения полноценной антибактериальной терапии недостаточно просто спросить в аптеке “а что у вас есть для повышения иммунитета?”. Чаще всего для полноценного лечения хронического простатита необходима консультация иммунолога и проведение ряда специальных анализов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Простатит - лечить оперативно
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...