Донецкий электрометаллургический дал первую плавку после двухмесячного простоя

Донецкий электрометаллургический завод возобновил свою работу после двух месяцев простоя.

Об этом сообщает ТРК «ЮНИОН» .

На предприятии уже отлили первые тонны стали. Сейчас у него новые инвесторы и новое руководство.

Задолженность по зарплате погашена, заключены договоры на поставку лома. Электросталеплавильная печь и другие производственные мощности завода снова в работе.

"На данный момент отлито уже более двух тысяч тонн квадратной заготовки. Это мы выполняем в первую очередь заказ наших соседей, предприятия "Донецксталь". Это высококачественная сталь, которая предназначена для проката на прокатных сортовых станах Донецкого металлургического завода", - отметил генеральный директор АО ДЭМЗ Андрей Салтанов.

Продукция, выпускаемая на заводе, а это сталь различных марок, сегодня востребована. А так как предприятие ориентировано на экспорт, то и рост курса доллара не отразится на его работе. Уже заключены договоры о поставках стали на сентябрь и октябрь этого года. География поставок продукции у завода расширилась.

"Ключевым регионом остается Ближний Восток, который покупает в больших количествах квадратную заготовку. Южная Америка, там мы можем продавать сталь по высокой стоимости. Также в небольших объемах Европа, но, тем не менее, мы заключили ряд контрактов с Европейским Союзом", - подчеркнул коммерческий директор АО "ДЭМЗ" Павел Сибиков.

В начале 2008 года наблюдалось значительное увеличение объемов производства стали в мире. Но уже к концу третьего квартала началось резкое снижение производства.

Сильнейший спад произошел в Украине. Главной проблемой украинской металлургии стала зависимость от экспорта, поскольку в нашей стране большой объем продукции продавали иностранным предприятиям.

"С точки зрения технического оснащения, уровня компетенции менеджмента и конкурентоспособности предприятия - это одно из лучших предприятий, как минимум, в Европе", - отметил председатель наблюдательного совета АО "ДЭМЗ"Александр Бабиков.

Свою работу завод начал без сбоев. Никаких отклонений от нормы нет. Склады загружены ломом и его поставки увеличиваются. А к весне 2010 года, считают на предприятии, начнется рост спроса не только на углеродную, но и качественную сталь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать