Донецкие патриоты считают, что их подталкивают к немирным формам протеста

Создание условий для невозможности проведения мирного митинга-концерта «За единую Украину!» представители комитета патриотических сил Донбасса  расценивают, как желание властей  подтолкнуть жителей Донецка к немирным формам протеста. Такое мнение  высказал Сергей Гармаш, координатор КПСД эфире DTV

Напомним, вчера, 30 апреля, городским советом было принято решение о закрытии Городского парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова с 12.00 до 23.00. Таким образом проведение запланированного митинга-концерта «За единую Украину» стало невозможно. Решение было принято за 4 часа до мероприятия и мотивировалось официальным письмом Донецкого городского управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в котором горсовет уведомлялся о невозможности силовиков обеспечить безопасность участников митинга.

«И здесь вопрос, почему мэрию беспокоят не террористы и сепаратисты, которые захватывают здания и людей в заложники, пытают, убивают, но она с ними не борется, но борется с нашим мирным митингом. Я делаю вывод: нас подталкивают к какому-то не мирному протесту Кому-то выгодна дестабилизация», - сказал Гармаш.

При этом акцию сторонников единства Украины, которая состоялась 28 апреля и 14 человек были избиты агрессивными пророссийскими протестующими, он считает провокацией.

В свою очередь член комитета патриотических сил Донбасса, экс-замгубернатора Александр Клименко подчеркнул, что нерешительность, бездействие и безответственность власти власти способствуют реализации с регионе самых негативных сценариев.

По его словам, дестабилизация обстановки с участием внешних игроков может привести к закрытию шахт в Луганской и Донецкой областях. И это понимают шахтеры. «Сегодня шахтеры вне политики, более проукраински настроены и они настаивают на том, что сегодня имеется разный опыт со стороны России, где практически все шахты закрыты. И для нас, дончан, понятно, что наши шахты не будут никому нужны, так как «Ростовуголь»,  «Гуковуголь» практически закрыли все свои шахты. Это первое. Второе: наши шахтерские коллективы начинают самообороняться. Они защищают интересы не столько государственных органов исполнительной власти (а в регионе многие шахты государственные), сколько свои  рабочие места и сейчас, мне кажется, нужно проводить работу среди таких коллективов, которые решительно настроены  на то, чтобы сохранить рабочие места, но власть должна этому способствовать. На данный момент власть самоустранилась от этих задач», - сказал Клименко.

Он возмутился ситуацией, когда жители в своей стране не могут открыто высказывать свои мысли, направленные на сохранение единства и монолитности страны. «Улица сегодня захватывает органы власти, государственные предприятия, завтра это может перейти на бизнес и коснется это каждого человека», - пояснил Клименко, дополнив, что власть должна дать полномочия добровольцам, которые готовы защищать целостность страны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать