Всем привет! В наш автоматизированный век многие виды работ можно выполнять дистанционно, то есть, находясь на расстоянии. Даже изучение иностранных языков возможно через Интернет. Получается, что потребность в «живых» работниках отпадает? Зачем тогда нанимать, например, , платить ему деньги, если можно сесть за компьютер и выучить любой язык самостоятельно?

Конечно, частные преподаватели и другие работники нужны, и дело не только в живом общении. Все еще есть те моменты и операции, которые робот пока не может выполнять. Даже на огромных предприятиях, где все действия выполняются автоматически, всеми этими роботами управляет один ЧЕЛОВЕК. Так и в изучении языков, нужен «управляющий», а точнее «направляющий» и «исправляющий».

Для чего нужен репетитор английского?

Для подсказок, направления и исправления. Именно для этой роли необходим репетитор английского, если вы решили выучить этот язык. Также услугами частного преподавателя стоит воспользоваться в таких ситуациях:

  • Постановка правильного произношения
  • Тренировка разговорных навыков
  • Срочное овладение разговорным и/или деловым английским
  • Подготовка ко всем видам экзаменационных работ
  • Срочное заполнение пробелов в знаниях

То есть репетитор иностранного языка нужен в тех случаях, когда вам нужен быстрый и качественный результат. Занимаясь самостоятельно с качественным материалом из Интернета, вы также сможете восполнить пробелы, подготовится к ЕГЭ или вступительному экзамену, выучить деловой английский, но для этого нужно много времени.

А вот поставить классическое английское произношение вам сможет исключительно специалист. Как бы вы не старались, изучая принципы фонетического построения английского языка, у вас не получится грамотно выговаривать звуки и слова. Именно педагог сможет вам указать ошибки и показать варианты их исправления. Также от него вы услышите правильную речь.

Как выбрать частного преподавателя?

Найти частного преподавателя можно, прочитывая газетные объявления, через «сарафанное» радио или благодаря специальным сервисам в Интернете с анкетами специалистов (опять машины ;-)). Но прежде чем отдавать деньги, вы должны убедиться в профессионализме репетитора.  На что обращать внимание при выборе преподавателя английского:

  • Образование (педагогическое, диплом об окончании Иняза)
  • Опыт работы (где работал/работает, как долго)
  • Рекомендации (с обратной связью рекомендовавшего)
  • Специализацию (разговорный, подготовка к экзаменам, произношение)
  • Цена за занятие

Позвоните рекомендовавшему и убедитесь в достоверности представленного документа и в гарантиях репетитора. Лучше отдать предпочтение учителя с узкой специализацией – он знает толк в своем ремесле. Специалист, так называемого «широкого» профиля, обладает «узкими» знаниями в каждой из категории.

Стоимость лекции тоже должна быть средняя, так как слишком низкая цена свидетельствует о непрофессионализме и не востребованности. А платить завышенную цену – нет смысла, так как качественно вовсе не означает дорого. Высокая стоимость оправдана может быть только тогда, когда с вами будет заниматься сам носитель языка.

Выбрав хорошего педагога, попросите его составить план и график занятий, договоритесь о месте проведения лекций (на вашей территории или на его). Занятия должны быть регулярными – не менее 3-х уроков в неделю по 1 часу. Обязательно выполняйте все практические домашние задания. Ведь это в ваших же интересах.

Не тратьте попусту свое время и деньги, а также нервы педагога. Используйте каждый момент по максимуму. Пусть время, проведенное с учителем, будет максимально продуктивным.

Желаю вам приятного и эффективного обучения!

По материалам сайта http://englishfull.ru/