Татуировки и пирсинг – древние виды ритуальных искусств. Древние народы, да и некоторые нынешние племена рассматривают татуировку в качестве важного обряда, который соединяет человека с духами и разными стихиями, дает защиту, силу или мудрость.

Первая уникальная для Республики Коми выставка мастеров татуировки! Впервые в республике несколько десятков мастеров со всей России только, на два дня (21, 22 марта 2014 года) превратят выставочный зал «КомиЭкспо» в единую мастерскую, где холстом станет самый удивительный и непредсказуемый материал — человеческое тело. Не упустите шанс войти в историю и стать одним из тех, кто примет участие в первой, а значит уже исторической, выставке !

Помимо мастеров татуировок, на выставку приехали специалисты по контурному макияжу и пирсингу, а также плетению дредов. И хотя время мастеров уже было расписано заранее, у многих появились «окна», поэтому посетители, желающие сделать себе тату, могут договориться об этом с мастером прямо на выставке.

В заключительный день фестиваля "ТАТУ EXPO-2014" в выставочном зале "КомиЭКСПО" было действительно жарко: то ли от работающих без перерыва тату-машинок, то ли от напряжения зрителей и самих желающих нанести на свое тело рисунок. Это зрелище не для слабонервных.

Под жужжание тату-машинок группа Рей "Pегги&рок-н-ролл" со сцены исполняла "Поколение убитых надежд".

О том, как влияют музыкальный предпочтения на внешний вид человека, рассказал вокалист Петр Семенченко: "В любом случае, взаимодействие определенной музыки и вашего внешнего вида существует. Например, с развитием рок-музыки развивается и новый вид татуировки. Тоже самое касается и такой вещи, как дреды. Это самый древнейший вид прически. Если брать наши дни — то и самый удобный: встал и пошел. До сих пор люди считают, что дреды — это грязные, неухоженные волосы, но на самом деле уход за ними требует намного больших усилий, нежели за простыми волосами!" Позже Петра можно было заметить в палатке, где он своими руками творил чудеса с волосами всех тех, кто желал обзавестись дредами на своей голове.

Для тех, кто никогда не имел дела с татуировками, но решил попробовать это экстравагантное украшение, мы предлагаем нанесение временных татуировок, которые часто называют био-тату.  Такая татуировка наносится краской, изготовленной из компонентов всем известного природного красителя – хны. Краситель этот совершенно безвреден, более того, его нанесение позволяет вам определиться с желанием – вы сможете понять, насколько вообще вам нужна татуировка, не доставляет ли она вам дискомфорта.

Хотим сообщить всем заинтересовавшимся, что не стоит верить специалистам, которые обещают вам нанести временную татуировку на срок около полугода. Био-тату делается только на основе хны, природного красителя, который постепенно тускнеет и становится почти невидимым в течение пары недель или месяца. Это прекрасная возможность проявить максимум творческого подхода – для вас и для мастера, которому тоже интересно работать, ведь он – настоящий художник.

 Кроме татуировки мы предлагаем вам пирсинг – перфорацию кожного покрова с целью закрепления непосредственно на теле декоративных предметов и аксессуаров, изготовленных из специального сплава, нейтрального по отношению к телу.