Минообороны и СБУ подтвердили потерю двух вертолетов в Славянске - их сбили из ПЗРК

В результате антитеррористической операции в Славянска сбиты два вертолета Ми -24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование, двое военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины.

"По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Выстрелами из стрелкового оружия поврежден вертолет Ми -8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины . В этом случае жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

На месте работает следственная комиссия.

В Минобороны также подчеркнули:  факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих в Донецкой облсти действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

"При этом ни один из нападавших не задается вопросом, что в результате их деятельности погибают и получают ранения люди, становятся сиротами дети. Подобное поведение присуще или военным другой страны, действующие против определенного им руководством "врага", или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать против любого за денежное или иное вознаграждение", подчеркнули в Минобороны.

Боевики в Славянске обстреляли вертолет МЧС Украины, который прибыл для оказания помощи пилотам, пострадавшим утром во время проведения АТО.

Также и ссообщении пресс-служба СБУ Украины подтверждается этот факт  .

"В районе комбикормового завода г. Славянск осуществил вынужденную посадку вертолет ВС Украины Ми-24, который шел парой. Другой вертолет сбит. Один пилот погиб, один захвачен в плен. Боевиками также был обстрелян вертолет МЧС, который прибыл на место с бригадой медиков для оказания помощи и эвакуации. Ранен один из медиков", - говорится в сообщении.

Кроме того, сепаратисты сбили два украинских военных вертолета и захватили в плен летчика. При этом два человека погибло - оба были служащими Вооруженных Сил Украины. Несколько человек ранены и их ранения - разной степени тяжести.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать