Автомобильные мастерские отличаются широким спектром услуг и одними из наиболее привлекательных являются восстановительные работы, выполняемые для дисков. Аналогией порошковой покраски считается замена. Установка нового диска предполагает не только высокую стоимость работ, но и необходимость покупки изделия. Нанесение покрытия позволяет добиться повышения эксплуатационных качеств, без необходимости замены.

Порошковая в салоне выполняется с использованием специального оборудования по особой технологии. Самым современным методом считается применение изолированных камер, где используется практически весь состав за счёт сбора излишков. Поскольку в подобном оборудовании используется автоматическая система, она создаёт слой с оптимальной толщиной на поверхности. Необходимо подробнее рассмотреть технологию работ:

• Реставрация или начинаются с зачистки. Требуется устранить различные дефекты на поверхности изделия и убрать неплотно крепящиеся частички. Когда зачистка задиров и проблемных мест проведена, можно шлифовать под порошковый грунт.

• Применяется специальный тип грунтующего состава. Он разработан для автомобильных дисков и обладает высоким уровнем текучести. Задачей грунта является устранение любых типов неровностей и проблемных мест на поверхности изделия.

• Наносится первый слой краски. В зависимости от конкретной технологии, таких слоёв может быть несколько. Подобное мероприятие выполняется специалистом или автоматической системой распыления.

• На краску наносится слой из лака. Доступно большое количество вариантов состава, относящихся к самому разному типу. Наибольшую эффективность продемонстрировали полиуретановые лаки, поскольку они способны гарантировать высокие эксплуатационные характеристики.

Процесс работ требует, чтобы каждый новый слой наносился только после того, как предыдущий полностью высохнет. В ином случае, есть вероятность возникновения вспучивания или растрескивания в ходе эксплуатации.

Как уже говорилось ранее, покраска дисков может выполняться специалистом. В таком случае, он должен обладать необходимым уровнем подготовки. Неправильные действия на любом из этапов способны свести эффективность проводимых работ к минимуму.