В Славянске освободили миссию ОБСЕ - россиянин рассказал о «человеческих отношениях» между заложниками и террористами (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 2 мая, были освобождены из плена представители миссии ОБСЕ, которые были захвачены и удерживались в Славянске.

IMG_1611_новый размер

В международной миссии по спасению еврочиновников приняли участие губернатор Донецкой области  Сергей Тарута, представитель Путина Владимир Лукин и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

IMG_1467_новый размер

Кроме того, в переговорном процессе участвовал "русский ученый" Евгений Кажокин, который заявил, что пленники содержались в просторной комнате, на условия содержания и питание не жаловались, а к концу срока заточения у них установился хороший человеческий контакт с "народным мэром Славянска" Пономаревым.

IMG_1512_новый размер

Говоря об урегулировании кризиса в Украине, Сергей Тарута подчеркнул, что в этом вопросе важна позиция Европейского Союза и России.

- То, что сегодня нашими совместными усилиями освобождены заложники – это хороший пример того, как вместе можно решать проблемы, - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации.

Он также добавил, что участие России в освобождении заложников в Славянске подтверждает намерение этой страны способствовать деэскалации конфликта.

Сергей Тарута подчеркнул, что сейчас активно ведется работа по освобождению других заложников, которые удерживаются как в Славянске, так и в Донецке. Глава региона уверен, что это удастся сделать мирным путем.

Все иностранные пленники отбудут из Украины на чартерном самолете.

IMG_1536_новый размер

И Владимир Лукин, и Турбьерн Ягланд отметили, что освобождением остальных заложников, в том числе и журналистов, миссия не занималась.

По словам Лукина, группа переговорщиков и заложников на пути в Донецк была обстреляна.

IMG_1561_новый размер

Владимир Лукин на вопрос о координации российскими спецслужбами сепаратистских группировок в Украине ответил, что даже сообщение об изнасиловании им собственной бабушки в детстве не является правдивым. 

IMG_1574_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2188 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов