Анатолий Гриценко: Путин начал третью мировую войну

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко в своем блоге на "УП" обвинил президента России в развязывании Третьей мировой войны.

"Путину не Крым нужен и не Восток Украины. Ему нужна вся Украина, вместе с Киевом-столицей. И гораздо больше! Путин своей агрессией решил доказать цивилизованному миру, что в Третьем тысячелетии никакое международное право не действует и ничего не значит - действуют и имеют значение только две вещи: деньги и право силы!

Путин уже выразил обеспокоенность нарушением прав русскоязычного населения Эстонии и Латвии - и НАТО срочно разворачивает для защиты стран Балтии авиационные и морские группировки.

Путин уже выразил обеспокоенность блокадой Приднестровья со стороны Украины и Молдовы - Румыния срочно передвигает артиллерийские и ракетные части к своим западным границам.

Путин уже направляет свои стратегические ракетоносцы Ту-95МС (с возможностями пуска ядерных крылатых ракет) к берегов Шотландии, Дании, Нидерландов - проверяет готовность их радаров ПВО, средств РЭБ и сроки подъема самолетов-истребителей.

Путин уже перебрасывает в Крыму истребительную и стратегическую дальнюю авиацию - российские Су-27, Миг-29 и Ту-22М3 уже на полуострове.

Путин под прикрытием подготовки к Сочинской олимпиаде оснастил, вооружил, подготовил, совершил передислокацию, проверил развертывания и частично боевое применение своих мобильных бригад, в том числе механизированных, аэромобильных, десантно-штурмовых, спецназа ГУР МО, прежде всего боевых диверсионных групп и вертолетов армейской авиации; спланировал и задействовал транспортные коридоры для быстрого наращивания сил и средств вокруг Украины - темпами, которые ни нашей армии, ни войскам НАТО сейчас недосягаемы.

Путин развернул на территории Украины (думаю, не только Украины) скрытую широкую сеть агентуры и диверсантов, которых он может активировать в любой момент. Сколько их и в каких именно регионах Украины (в том числе в Киеве), сколько и какого именно в них скрыто оружия (ПЗРК, ПТУР, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, взрывчатка) - кроме Путина, наверняка не знает никто, ведь два последних председателя СБУ и два последних министра обороны Украины в период Януковича имели российские паспорта и защищали интересы России.

Путин своих планов не скрывает - он уже действует, нагло и цинично, без всяких ограничений.

Выводы и предложения:

1. Украина стала первой жертвой агрессии Путина, но военная угроза со стороны Путина - намного масштабнее, с разрушительным потенциалом для всей Европы и мира. Без преувеличения.

2. Цивилизованный мир должен осознать эту угрозу и ее масштабы - и действовать соответственно, скоординировано и решительно, в том числе уже и военными средствами противодействия.

3. Сдержанная реакция Запада на агрессию Путина, попытки умиротворить его путем переговоров, средствами дипломатического и экономического воздействия - не дают и не дадут желаемого результата. Это уже ясно.

4. Запад должен открыто признать Путина фашистом-агрессором и немедленно начать создание анти-путинской коалиции, задействовать для локализации угрозы Путина все доступные способы, силы и средства, в том числе военные.

5. Одними из первых шагов должны стать передислокация и развертывания вокруг территории Украины (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, север Турции) мощной авиационной группировки стран-членов НАТО (80-100 самолетов типа F-16, F-15), авианосной ударной группы в Средиземном море (70+ самолетов палубной авиации) плюс 7-8 боевых кораблей в Черном море (эсминцев и крейсеров с мощными средствами ПВО) и нескольких аэромобильных бригад - с целью установления надежного контроля над воздушным и морским пространством Украины, чтобы сдержать Россию от наращивания дополнительных сил и не допустить вторжения российской армии на территорию нашего государства.

6. Ключевую роль в помощи для сдерживания уже актуальной агрессии против Путина Украины среди стран-членов НАТО должны играть Великобритания и США - именно эти два государства взялись гарантировать Украине территориальную целостность и безопасность после ядерного разоружения Украины в 1994 году.

7. После долгих колебаний, после целого ряда ошибочных решений, саботажа и даже измены, украинская власть наконец начала вооруженное противодействие русским диверсантам для защиты целостности страны (материковой части, Крым Путин уже оккупировал). Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага. Но - при условии, если Запад, прежде всего Великобритания и США, быстро перекроют Путину с воздуха и моря возможности вторжения на нашу территорию новыми силами.

8. Запад до сих пор противодействовал Путину достаточно осторожно и сдержанно, объясняя это нежеланием спровоцировать Третью мировую войну. Пора признать ошибочность и неэффективность такой стратегии сдерживания Путина. Осознать, что Третью мировую Путин уже начал! Время действовать быстро и решительно!

Напоследок, все это я объяснял украинским руководителям и нашим западным партнерам, пытался убедить и побудить их к эффективным и решительным действиям на опережение Путина, рисовал схемы и планы развертывания (сдерживания) еще ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. Не услышали. Может, услышат теперь, когда прогнозы оправдались, когда ситуация обостряется на глазах и может стать неуправляемой, точнее - управляемой лишь Путиным".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать