Согласитесь, что собираясь в самостоятельное путешествие, кроме того, чтобы понимать, на чем ехать, неплохо было бы еще и понимать, где жить. Иначе говоря, на этапе планирования своего путешествия необходимо найти ответ на немаловажный вопрос: где остановиться?

Ситуация, когда по прибытии в ту или иную страну обнаруживается, что все отели битком забиты, не из приятных. Хотя проблема не только и не столько в этом. Дело в том, что если для въезда в страну, являющуюся целью Вашего путешествия, необходимо получить визу, то Вам, как правило, потребуется подтверждение брони отеля (или хостела, или квартиры). Наличие такого подтверждения является условием получения туристической визы в большинство стран мира, а  не выходя из дома – это очень удобно! Не нужно беспокоиться о том, что в понравившемся отеле не будет мест – достаточно выйти в Интернет и забронировать номер в гостинице онлайн.

Для начала необходимо указать, какое направление вас интересует, даты приезда-отъезда, а также сколько человек прибывает и необходимое количество номеров. Система выдает список отелей по нужному городу (стране) – выбирайте! Если список кажется слишком большим, можно указать дополнительные критерии поиска: наличие Wi-Fi, фитнес-центра или салона красоты, бассейна, комнаты для некурящих и пр., удаленность от центра и, конечно, количество звезд.

При подаче документов в посольство для оформления визы Вам необходимо предоставить подтверждение проживания в отеле. Для того чтобы получить данное подтверждение, необходимо будет внести предоплату (как правило, эта сумма составляет 50% от общей стоимости проживания в номере выбранной категории в течение всего периода пребывания), что также потребует определенных временных затрат. Поэтому мы рекомендуем бронировать отель минимум за 10 дней до планируемой даты прибытия в страну.

В большинстве отелей проживание с животными запрещено. Но этот вопрос индивидуален, поэтому политика отелей может отличаться. Этот вопрос может быть решен напрямую с администрацией выбранного отеля.

Как правило, завтраки не включены в стоимость проживания. В противном случае это будет указано на ваучере, который Вы получите от отеля в качестве подтверждения проживания. Также Вы можете запросить информацию у консультанта при выборе отеля. 

Условия бронирования номеров в различных отелях могут значительно разниться между собой. Как уже было сказано, чаще всего на этапе бронирования с Вас не возьмут ни копейки, а отказаться от брони Вы сможете вплоть до даты предполагаемого заезда (хотя иногда за двое, трое или даже более суток до даты заезда - внимательно читайте условия бронирования).

Вместе с тем, часто отели размещают специальные предложения, воспользовавшись которыми Вы можете значительно сэкономить на проживании. Однако, как правило, при этом с Вас сразу же будет удержана вся сумма за весь период проживания, которая не подлежит возмещению в случае Вашего отказа от брони. С такими предложениями лучше быть поаккуратнее, так как всегда есть риск не получить визу или риск изменения сроков путешествия.