В Донецке арестованы бандиты, угонявшие автомобили и грабившие женщин

Оперативникам удалось найти общий след в серии разнообразных уголовных правонарушений, совершенных на территории нескольких районов г. Донецка в апреле 2014 г., и задержать подозреваемых. Двое выходцев из Великоновоселковского района Донецкой области приехали в областной центр на криминальный промысел. Однако сотрудники донецкой милиции оперативно пресекли их противоправную деятельность.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в  апреле в разные райотделы милиции г. Донецка стали поступать заявления от местных жительниц о совершении грабежей. Неизвестные молодые люди отбирали у женщин сумочки, кошельки и мобильные телефоны.

Сотрудники оперативно-поискового сектора Донецкого горуправления милиции проанализировали эти уголовные правонарушения и выявили схожие признаки в каждом из них, в частности, схожесть описания лиц, элементов одежды и т.д. Кроме того, сходные признаки прослеживались еще в ряде других правонарушений, таких как кража из автомобиля, недавно совершенная в центре Донецка. Путем взлома замка двери злоумышленники похитили из авто документы, аккумулятор и видеорегистратор.

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий милиционеры быстро установили местонахождение подозреваемых. Злоумышленники были успешно задержаны при попытке сбыта похищенного и доставлены в отделение милиции для дачи показаний. Им избрана мера пресечения - арест.

Задержанные оказались односельчанами, жителями Великоновоселковского района, 19 и 20 лет. Молодые люди нигде не учатся и не работают. Находясь под судом за совершение угонов в своем районном центре, подельники не отказались от противозаконной деятельности. Совершив угон автомобиля «Таврия», похитители попали на нем в ДТП и скрылись с места происшествия. Затем, незаконно завладев автомобилем ВАЗ-2106, угонщики решили не ждать приговора суда, а отправиться «на заработки» в областной центр.

По Донецку злоумышленники передвигались на угнанном автомобиле и в нем же фактически жили: днем отсыпались, а вечером выходили на промысел. Таким образом, правонарушители были очень мобильны.

- На данный момент доказана причастность подозреваемых к 3 фактам грабежей в Ленинском и Ворошиловском районах, а также к краже из автомобиля и еще 5 фактам краж имущества граждан, в том числе на территории Великоновоселковского района. Кроме того, задержанные сознались в совершении двух угонов на территории родного района. Похищенное имущество они сбывали случайным лицам, - сообщил начальник ОПС Донецкого ГУ Дмитрий Атрепьев.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц), ч.2 ст.185 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Фигурантам грозит до 8 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать