Генпрокуратура запретила ГАИ рассылать "письма счастья", ссылаясь на показания "Визиря"

Государственной автомобильной инспекции запретили наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях «Визиря».

Как сообщил газете «Сегодня» начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий БОЙЧЕНКО, Генпрокуратура сделала предписание начальнику ГАИ Украины Сергею КОЛОМИЙЦУ с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома. То есть, теперь, согласно предписанию ГПУ, инспекторы ГАИ должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визирем» превышение скорости, выписывать штрафы и слать по почте «письма счастья».

Если предписание не выполняется, то водитель может подавать в суд, сообщил Ю.БОЙЧЕНКО.

ГПУ считает, что использование «Визиря» лишь для фиксации нарушений не отвечает конституционным правам, а также Закону «О милиции». «Действия ГАИ, которая только фиксирует нарушения, противоречат требованиям ст. 10 Закона «О милиции», в соответствии с которым милиция должна пресекать административные правонарушения», - гласит один из пунктов предписания Генпрокуратуры.

По информации ведомства, за последнее время только в Донецкой и Тернопольской областях суды отменили более 100 постановлений инспекторов ГАИ об уплате штрафов (нарушения были сняты на «Визирь»).

Начальник пресс-службы ГАИ Нина ХМЕЛЕВСКАЯ сказала, что до ознакомления с документами ГАИ не комментирует предписание Генпрокуратуры.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать