Любые системы антиобледенения (антилед) состоят из таких обязательных модулей:

  • терморегулятор;
  • контроллер;
  • датчики температуры и влажности;
  • нагревательный элемент (кабель);
  • различные монтажные принадлежности.

Системы снеготаяния осуществляют обогрев желобов, водостоков, тротуаров, входных лестниц, открытых въездных лестниц с помощью резистивного нагревательного кабеля, а для предотвращения промерзания трубопроводов применяется саморегулирующийся кабель, более подробную информацию вы можете узнать на сайте . Практически под любое покрытие – асфальт, бетон, клинкерный кирпич, натуральный камень или плитка – можно проложить резистивный нагревательный кабель. Оптимальный шаг укладки кабеля равен 5-8см, а мощность обогрева системы антилед устанавливают в диапазоне 300-350Вт/кв.м.

Электрический обогрев ступеней, дорожек и открытых площадок позволяет избежать ряд серьезных проблем в холодное время года. Многие из них связаны с повышенным травматизмом и со значительными материальными затратами на устранение проблем и обслуживание территории.

Антиобледенение ступеней, дорожек и открытых площадок особенно актуально в восточной части Украины, например, в городах Донецк, Луганск, Мариуполь, Запорожье, Харьков,, т.к. эти регионы отличаются значительным объемом осадков, широким диапазоном и большой частотой изменения температуры окружающей среды в осеннее-зимне-весеннее время.

Системы антиобледенения и снеготаяния для ступеней, дорожек и открытых площадок используют резистивный нагревательный кабель TASH (производство ENSTO Финляндия) и саморегулирующийся нагревательный кабель Optiheat (производство ENSTO Финляндия). Качество и надёжность продукции компании Энсто обеспечивается европейским производителем и многолетней успешной эксплуатацией на различных объектах.