Если вы решили приобрести такое популярное устройство, как холодильник, у вас должен возникнуть ряд вопросов. На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь? Что важнее – дизайн или внутренние составляющие? Какой холодильник лучше – двухкамерный или однокамерный? Крупный или маленький?

Итак, начнем. В первую очередь стоит определиться с объемом. Для семьи из 3-4 человек целесообразным будет вместимостью 300-320 литров. Зачастую таким является двухкамерная модель с морозильной камерой объемом не менее 200 л. Это достаточно для размещения трех-четырех полок (без учета дверных), а также двух ящиков для овощей и фруктов. Если вы заинтересованы в однокамерной модели, то для указанной выше семьи будет целесообразным объем в 240 литров.

Внутренний дизайн холодильника

Внутренний дизайн холодильной камеры заключается в количестве полок, материале, из которого они изготовлены, набором разнообразных контейнеров для яиц, масла и т.д. и естественно, объемом камеры. Полки для холодильников бывают сплошные стеклянные и решетчатые. Стеклянные полки имеют преимущество в том, что они легче моются, а если разольется жидкость, она не сможет растечься по холодильнику. Растекание предотвратят специальные бордюры ограничители, наличие которых обычно предусмотрено большинством производителей. В современных моделях к холодильнику прилагаются формы для яиц, емкость для мяса и рыбы, емкости для ароматных продуктов, и другие подобные дополнения.

Принцип работы холодильника с системой "No frost"

Система "No frost" (“Без инея”) обеспечивает размораживание морозильной и/или холодильной камеры холодильника. В холодильниках с такой системой создается принудительная циркуляция холодного воздуха при помощи специального вентилятора. Направленные потоки воздуха распределяются по всему объему камеры и создают отличные условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Иней образуется не в морозильной/холодильной камере и не на продуктах, а на скрытом от глаз испарителе. Он устанавливается за задней стенкой холодильной камеры или над морозильной камерой, и обеспечивает низкую температуру задней стенки.