В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга развернулось масштабное строительство нового жилого комплекса, который носит название «». Название угодья связано с тем, что раскинулось оно близ реки Охта в северо-восточной части города. Ранее эта земля принадлежала совхозу «Ручьи». 

На указанной территории застройщики планируют возвести 20 высотных домов с примыкающими к ним пристройками. Таким образом «Новая Одта» превратится в самый настоящий жилой массив, где будут весной цвести деревья вдоль парковых дорожек. Где на игровых площадках детских садов будет резвиться малышня. Где каждую осень двери школ будут открываться, встречая новых и старых учеников. Где по вечерам будут освещать улицу столбовые фонари и красочные витрины магазинов, а уютные кафе дарить тепло и аромат свежего кофе своим клиентам. Всего через несколько лет в ЖК «Новая Охта» забурлит настоящая городская жизнь.

К будущему массиву планируется построить виадуки, которые протянутся над кольцевой дорогой. Кроме этого будет построена новая станция метро, что получит название «Ручьи».

Квартиры в новостройках ЖК сдаются под ключ, так что счастливым владельцам остаётся только перевезти свои вещи и мебель.

Однако главное то, что жильцы имеют возможность получить городскую прописку по стоимости областной. А цена двухкомнатной квартиры на территории жилого комплекса соразмерна с ценой однокомнатной, расположенной ближе к метро.

На территории «Новой Охты» возведут четыре детских сада, три школы и две поликлиники. Кроме этого застройщик обещает, что в жилом комплексе будут также обустроены детские игровые площадки близ жилых домов, футбольные поля, места для отдыха горожан. В общем всё, что необходимо для того, чтобы жильцы чувствовали себя комфортно.