Чугунные ванны: как выбрать

Современный рынок предлагает потребителю огромное разнообразие сантехнических изделий для комфортного приема водных процедур. Несмотря на многочисленные достоинства компактных и функциональных душевых кабин, ванны все же не сдают свои лидирующие позиции популярности. Сегодня вы можете приобрести ванну в нескольких материалах изготовления. Самыми востребованными являются акриловые, стальные и чугунные ванны. Мы хотим вам привести несколько практических рекомендаций о том, как купить чугунную ванну высокого качества.

 

Какими характеристиками обладает хорошая чугунная ванна?

 

При выборе чугунной модели сантехнического оборудования следует учитывать особенности этого материала. К его преимуществам можно отнести долговечность, надежность, бесшумность и красоту. Но такие показатели, как цена, вес чугунной ванны и ее способность собирать грязь на своей поверхности лишают изделия безусловного лидерства на рынке.

 

В первую очередь следует определиться с габаритами желаемого банного агрегата. Длина чугунной ванны варьируется от 150 до 180 сантиметров. Если члены вашей семьи имеют средний рост, то отдайте предпочтения моделям 160-170 сантиметров в длину. Если же показатели роста выше среднего, тогда вам лучше приобрести ванну длинной 180 сантиметров.

 

Глубина чугунной ванны обычно составляет 40 сантиметров. Эти показатели позволяют с комфортом насладиться приемом банных процедур. При выборе модели обращайте внимание на дополнительное оснащение агрегата. Так, антискользящее дно, подголовники и другие полезные мелочи могут значительно повысить удобство вашего банного пространства.

 

Ширина изделия не должна быть меньше ширины плеч самого крупного обитателя вашего дома. Ванну следует устанавливать таким образом, чтобы она не мешала проходу и оставляла 2-5 сантиметров до стены комнаты.

 

Купить чугунную ванну предлагают множество производителей со всего мира. Большой популярностью пользуются китайские ванны, которые вопреки сложившимся стереотипам имеют отличное соотношение цены и качества. Восстановление чугунных ванн в случае повреждения требует опытной руки мастера, иначе вы рискуете раз и навсегда потерять безупречный внешний вид изделия. Что касается ассортимента моделей, то чугунные ванны производятся только прямоугольной и овальной формы. По материалам .