Донецкий шахтер, захваченный в заложники, рассказал что его пытали (ВИДЕО)

Захваченный сепаратистами в Новогродовке (Донецкая область) горняк шахты «Россия» ГП «Селидовуголь» Александр Вовк прибыл на лечение в столицу

Об этом Еспресо.TV сообщили в Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«У меня было нормальное лицо до 4 мая, когда я пошел к соседу в гости. Там вместе с другими мужчинами меня и схватили боевики из так называемой «Донецкой народной республики». При этом они стреляли из автомата «Калашникова» - на месте событий осталось много гильз. Потом нас бросили в микроавтобус и увезли в Донецкую ОГА. Там начались пытки, угрозы... Среди похитителей были и чеченцы. Сепаратисты били в лицо ногами. Разговаривали с позиции силы и говорили, что мы ведем себя неправильно и поддерживаем не Донецкую народную республику, а бандеровцев. Я обычный шахтер, пенсионер, я не понимаю, почему со мной так обошлись», - рассказал шахтер.

По словам Александра Вовка, вместе с ним в заложниках были шахтеры, пенсионеры, инвалид-чернобылец, депутаты местного совета, которые выступали за единство Украины. В здании Донецкой ОГА их жестоко избивали, обокрали, например, у Александра Вовка забрали 60 грн и пенсионное удостоверение. Сейчас всех заложников освободили. Кроме того, шахтер рассказал, что вместе с ним взяли в плен парня из Киева: схватили, когда увидели, что в его телефоне есть фото с Майдана. О его судьбе ничего неизвестно.

В Киевском институте нейрохирургии, куда доставили шахтера, сообщили, что у пациента обнаружены многочисленные повреждения головы, лица, и поставлен предварительный диагноз - сотрясение головного мозга, повреждение мягких тканей головы и лица. Диагноз еще будет уточняться, потому что, например, такой синдром «очков» очень часто бывает и при переломе основ черепа.

Пока ближайшие три недели Александр Вовк будет находиться в больнице, а если в ходе обследования, будет обнаружено более сложные повреждения, и дольше.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7299 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов