Депутаты Донецкого горсовета требуют немедленно прекратить АТО на территории области (ВИДЕО)

Депутаты Донецкого городского совета требуют немедленного прекращения военной операции на территории области. Как сообщил сегодня, 7 мая, донецкий городской голова Александр Лукьянченко, соответствующее обращение было принято на внеочередной сессии горсовета.

«Только что закончилась внеочередная сессия донецкого городского совета, на ней рассматривался вопрос изменения городского бюджета в связи с том, что ЦИК была выделена субвенция 46 тыс. на проведение  выборов Ларинского поселкового головы, который  досрочно прекратил полномочия. И по инициативе депутатов городского совета было принято обращение в адрес  депутатов Верховной Рады», - пояснил он.

По словам Лукьянченко, в обращении говорится, что с 13 апреля на территории Донецкой области ведется военная операция с участием Вооруженных сил украинской армии, спецподразделений СБУ, ВВ и Нацгвардии. Операция длится 25 дней. В результате этого есть погибшие среди мирного населения, большое количество пострадавших. Жизнедеятельность таких городов, как Славянск, Краматорск, Константиновка частично парализованы и осуществляется с перебоями. Исчезают продукты первой необходимости, охрана общественного порядка в этих городах не обеспечивается на должном уровне. Никто не принимает мер к урегулированию конфликта мирным путем.

Депутаты ВР, которые должны стать связующим звеном в этих переговорах Киева и Донбасса, работают 1-2 дня в  неделю, решая в основном свои межпартийные, межфракционные вопросы. А ситуация и конфликт все глубже заходят в тупик. Самое главное - гибнут люди. На фоне этого вызывает возмущение и озабоченность нарушение демократических норм в парламенте, гарантирующие права оппозиции. Мнение всех граждан Украины в полной мере не слышится в ВР. В связи с этим депутаты городского совета требуют от ВР рассмотрения вопроса о немедленной остановке военной операции в городах Славянск, Краматорск, на всей территории Донецкой области и проведения немедленных переговоров со всеми противоборствующими сторонами о выполнении женевских договоренностей.

«К сожалению, идет гражданская война, и украинцы воюют с украинцами», - резюмировал Лукьянченко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать