Легитимность референдума 11 мая у мэра Донецка вызывает много вопросов

Жители Донецка сомневаются в легитимности запланированного представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики на 11 мая референдума о независимости.

Такое мнение сегодня, 7 мая, высказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Ко мне обращаются тысячи дончан по референдуму 11 мая. Референдум, который запланирован ДНР,  вызывает очень много вопросов», - подчеркнул мэр.

В частности, жители города не понимают, какая законодательная база для его проведения.
«Вопрос, который сформулирован в бюллетенях, сформирован следующим образом: признаете ли вы акт о государственной независимости Донецкой народной республики? На митингах и площадях звучали призывы о референдуме. Звучали вопросы о федерализации, о налоговой автономии, о статусе русского языка, но не звучал вопрос о создании отдельного государства», - пояснил Лукьянченко.

Кроме того, люди задают вопросы: кто несет ответственность за подсчет голосов, как осуществляется контроль за голосованием, как защищены бюллетени?

Получается, что 11 мая организаторы просто объявят цифры, и все должны этому поверить. Можно, конечно, обмануть людей, которые будут смотреть новости по телевизору и показать, что на каком-то избирательном участке стоит очередь. И как потом объяснить дончанам или жителям  региона, что референдум был честным? Я как человек, как и вы, не совсем все понимаю, как объяснить

«Получается, что 11 мая организаторы просто объявят цифры, и все должны этому поверить. Можно, конечно, обмануть людей, которые будут смотреть новости по телевизору и показать, что на каком-то избирательном участке стоит очередь. И как потом объяснить дончанам или жителям  региона, что референдум был честным? Я как человек, как и вы, не совсем все понимаю, как объяснить», - недоумевает градоначальник.

При этом у него возникают вопросы по обеспечению безопасности волеизъявления.

«В настоящее время на руках у людей очень много оружия, которое не зарегистрировано, и оно иногда стреляет. Как обеспечить безопасность? Я считаю, что референдум назрел, но не в такой форме и с такими вопросами. Необходимо, чтобы  людей не вводили в заблуждение таким референдумом, а чтобы он был направлен на то, чтобы жизнь простого жителя сделать лучше. Это главные задачи таких мероприятий, которые должны проводиться. Это на мой взгляд», - пояснил Лукьяченко.

Он считает, что вопросы для референдума нужно обсуждать всей территориальной громадой или территориальными громадами данной территории.

Мэр также привел в пример Шотландию, где вопросы территориального устройства обсуждались 3 года и в сентябре состоится референдум.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать